Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Стрельба на улицах Нью-Йорка Владимир Старицкий – последний удельный князь Руси Почему мужчины в России не доживают до 65 Земли и золото О массовом бесновании в современном мире

Статьи, видео: - Стрельба на улицах Нью-Йорка»




По итогам прошедшего августа, Департамент полиции города Нью-Йорк (NYPD) зафиксировал 91 перестрелку (shootings) с участием уличных банд.

По итогам прошедшего августа, Департамент полиции города Нью-Йорк (NYPD) зафиксировал 91 перестрелку (shootings) с участием уличных банд.

Это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты объясняют стрельбу переделом рынка наркотиков в пяти боро и новыми маршрутами транспортировки мексиканского зелья (героин, фентанил, карфентанил, кокаин, метамфетамин, ЛСД и т. п.) в Большое Яблоко.

************************

С начала года опиоиды унесли жизни по крайней мере 1,400 ньюйоркцев. Этот показатель, как и статистика перестрелок, во многом объясняется новой политикой мексиканских картелей в отношении розничных торговцев. Картели строго-настрого и пожизненно запрещают торговать мелким дилерам, кто с целью обогащения снижает качество опиоида более чем на 25%. Героин плохого качества порочит репутацию картелей и снижает общие продажи зелья. Доходность подпольного бизнеса падает.

12

Поскольку большинство неблагонадёжных дилеров являются членами уличных банд, предупреждения о запрете на торговлю делаются их руководителям. Последние часто игнорируют запрет и закрывают глаза на торговлю малоэффективным зельем. В таком случае картели передают право на торговлю в определённом районе другой банде, которая вступает в вооружённый конфликт с предыдущей.

13

Мелкие дилеры редко остаются благонадёжными на протяжении длительного времени. Рано или поздно они начинают самостоятельно употреблять полученный для продажи опиоид. Торговцы быстро становятся наркоманами. Дневная доза вырастает в разы. Как результат, под видом чистого героина начинает продаваться смесь из 10%-20% героина и 80%-90% всевозможных лекарств, которые не оказывают влияния на организм, но увеличивают вес разовой дозы (как правило, от 0.05 до 0.1 грамма).

Больше всего передозировок и перестрелок происходит в Южном Бронксе, который считается вторым после Западной Вирджинии регионом США по количеству употребляемых опиоидов на каждого жителя. Помимо мексиканского зелья, на здешнем рынке наркотиков можно найти огромное количество рецептурных болеутоляющих из медицинских офисов, аптек, госпиталей и других учреждений, занимающихся Pill Mill (махинация с закупкой и производством заведомо большего количества опиоидов с последующей продажей их уличным бандам).

15

Наркомания в Южном Бронксе приобретает астрономические масштабы из-за агрессивной политики дилеров. Они не останавливаются перед тем, чтобы продавать героин (цена стандартной дозы - $10) даже в школах. Более того, именно в здешних районах зародилось такое явление как доставка зелья бездомным попрошайкам. Бродяги на тротуарах выпрашивают деньги у прохожих, выдавая себя за инвалидов/ветеранов. Когда сумма полученной мелочи и долларов достигает стоимости дозы, подходит дилер, ловко забирает деньги и протягивает наркотик.

Как результат, многие бездомные Бронкса пребывают в опиоидном дурмане чуть ли не круглосуточно.

Практика доставки наркотиков попрошайкам распространяется и на другие районы Большого Яблока. Поэтому когда вы видите спящего бродягу - не думайте, что он устал. Скорее всего, он употребил героин или другое зелье.

Бездомные наркоманы нередко сами устраивают перестрелки, когда находят на улице огнестрельное оружие. Бандиты часто выбрасывают пистолеты и револьверы во время бегства от офицеров NYPD. Ствол достаётся бродяге, который использует его для ограбления магазина или нападения на самого дилера.

С начала года бездомные героиновые наркоманы убили и ранили по крайней мере 12 человек.

Существует ли способ снизить количество перестрелок, ставших следствием наркотической эпидемии в Нью-Йорке?

Существует ли способ снизить количество перестрелок, ставших следствием наркотической эпидемии в Нью-Йорке?

С нынешним мэром, к сожалению, ситуация будет только ухудшаться. ДеБлазио совершил большую ошибку, когда в 2014 году заморозил программу Stop & Frisk, в рамках которой полицейские имели право останавливать и обыскивать подозрительных людей. Мэр Майкл Блумберг проводил, в среднем, 100 тысяч обысков Stop & Frisk ежегодно и убрал с улицы десятки тысяч вооружённых отморозков.

ДеБлазио связал офицерам NYPD руки. Даже если стражи порядка видят, что по улице идёт подозрительный человек с бандитскими татуировками и соответствующими элементами в одежде, они не могут его остановить. 

Полицейские чувствуют, что под объёмной одеждой может скрываться не только пистолет, но и наркотики, но совершенно ничего не могут сделать.

25

Хвалёные электронные сканеры, определяющие наличие огнестрельное оружия у прохожих на больших пространствах, не работают так эффективно, как ожидалось. Поэтому Stop & Frisk нужно срочно возвращать. Офицеры NYPD должны сосредоточиться не только на оружии, но и на пакетиках с белым/коричневым порошком.

ДеБлазио, напомним, отменил Stop & Frisk по причине расовой предвзятости полицейских. Они останавливали преимущественно чёрных и латинос. Однако сегодня даже сами офицеры NYPD в один голос заявляют, что опиоидный бизнес давным-давно перестал быть этническим. Более того, белых наркоманов, готовых ради очередной дозы пойти на любое преступление, больше, чем латинос и чёрных вместе взятых.

В заключение остаётся привести ещё одну печальную новость.

В заключение остаётся привести ещё одну печальную новость.

Из-за чрезмерного количество синтетических опиоидов, произведённых в текущем году, наркокартели Мексики бросают все силы на усиление своих позиций в Канаде. Нашего северного соседа планируют "поделить" картели Los Zetas, Sinaloa и Jalisco New Generation. Как предупреждают ветераны Управления по борьбе с наркотиками (DEA), перевалочным пунктом в трафике зелья станет именно город/штат Нью-Йорк, из которого можно перебросить опиоиды самыми разными путями: посредством коммерческих грузовиков, лодок и катеров, летающих дронов, пробирающихся через леса пешеходов-одиночек и т. п.

Ранее плохо освоенный канадский рынок опиоидов может принести картелям Мексики дополнительные $4 млрд. в год. Поэтому нарковойна, которая распространилась уже на всю Северную Америку, продолжится.

---------------------------------------------------------------
Максим Бондарь
* - http://www.russian-bazaar.com/ru/
content/258103.htm
© content.foto.google.com


18.10.2019


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх