Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Вся Подземные города Гитлера Святая Блаженная Ксения Петербургская Об искушениях Страшная десятка наркотиков-убийц

Статьи, видео: - Страшная десятка наркотиков-убийц»




Евгений Новицкий пишет:
----------------------------------------------------------

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) впервые в своей истории связал официальную статистику смертельных передозировок с конкретными легальными и нелегальными наркотическими препаратами. 

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) впервые в своей истории связал официальную статистику смертельных передозировок с конкретными легальными и нелегальными наркотическими препаратами.

Эксперты, наконец, подтвердили, что главной угрозой жизни американских наркоманов является фентанил (fentanyl)- причина 28.8% передозировок со смертельным исходом.

************************

Лидерство фентанила моментально опровергло укрепившийся в обществе стереотип о "смертоносных наркотиках из Мексики". Главным поставщиком этого синтетического опиоида является Китай. Доставляется же зелье посредством международных посылок, а не через сухопутную границу с Мексикой.

фентанил (fentanyl)

Китайские наркоторговцы уже давно научились отправлять фентанил грузовыми самолётами и морскими судами в упаковках, которые не идентифицируются сканерами и собаками-ищейками. Поэтому даже для Управления по борьбе с наркотиками (DEA) обнаружить маленький 100-граммовый пакетик в гигантском контейнере, набитым китайским ширпотребом, задача архисложная. Это хуже, чем искать иголку в стоге сена.

Между тем, 100 граммов чистейшего фентанила хватит, чтобы несколько дней обеспечивать зельем опиоидных наркоманов того же Бруклина.

Причиной 25.1% смертей является героин (heroin). Классический опиоидный наркотик, изготавливаемый из мака и опия-сырца, раньше завозился из Афганистана. В последнее десятилетие, однако, лидером героинового рынка стала Мексика. Опиумный мак вытеснил кукурузу, соевые бобы, авокадо и лаймы. Выращивать опий-сырец в штатах вроде Мичоакан или Гуэрреро примерно в 100 раз выгоднее, чем что-то съедобное.

heroin

Мексиканский героин отличается от афганского чистотой. Именно качество наркотика помогает тому или иному картелю получить максимальную прибыль с наркотического рынка Соединённых Штатов.

Кокаин (cocaine)является причиной 17.8% передозировок со смертельным исходом. Родиной этого зелья являются Перу, Колумбия и Боливия, однако транспортируется наркотик в США преимущественно через Мексику, которая также имеет довольно большие площади коки (растение для производства кокаина).

Кокаин

Спрос на кокаин в Америке наблюдался всегда. Наркотик выделяется на фоне остальных своей дороговизной.

Кокаиновая смерть, как правило, наступает от жадности. Человеку кажется, что состояние эйфории необходимо усилить. Он вдыхает кокаин через ноздри снова и снова, а потом впадает в бессознательное состояние. Сердце и дыхание останавливаются. Кокаинист отправляется на тот свет.

Метамфетамин (methamphetamine)- причина 10.6% смертей. Именно этот наркотик, напомним, Голливуд романтизировал в культовом сериале BreakingBad(2008 - 2013).

Метамфетамин

Метамфетамин является сильнейшим психостимулятором, и при регулярном употреблении довольно быстро убивает человека в физическом и психологическом плане. Наркоман стареет буквально по дням. Зубы и волосы выпадают. Кожа и конечности сгнивают. Дополняют образ стремительная моральная и нравственная деградация.

Сегодня дешёвый и невероятно вредный метамфетамин пользуется спросом преимущественно в глубинке страны. От него вымирают целые улицы, районы и города.

Алпрозалам (alprozalam) убивает 9.8% смертельно передозировавшихся. 

Рецептурный препарат в таблетках предназначен для лечения приступов беспокойства и паники. Седативное лекарство расслабляет и успокаивает, заставляет на время забыть о проблемах реального мира.

5

К сожалению, "слезть" с алпрозалама удаётся далеко не всем, и зачастую хронических наркоманов порождают сами доктора. Они выписывают пациентам всё новые порции лекарств и повышают дозировку. В один день человек теряет контроль и выпивает больше пилюль, чем требуется... 

Оксикодон (oxycodone)- печально знаменитая классика рецептурно-опиоидной наркомании. Официально таблетки выпускаются, чтобы подавить сильную боль. На деле оксикодон способен приносить людям такое же блаженное состояние, как и героин.

Оксикодон

Когда врачи закрывают пациентам доступ к оксикодону, последние часто идут покупать героин. В свою очередь, когда героин становится дефицитным, то альтернативой становится оксикодон. Так фармацевтические компании и наркокартели "воюют за клиентов".

Морфин (morphine)- старейшее болеутоляющее средство, которое когда-то давно было лидером списка самых смертоносных наркотиков Северной Америки. 

Сегодня он убивает 7.9% из 100% умерших от передозировки.

Морфин

Морфин активно используется в госпиталях и часто попадает на улицу в виде таблеток и ампул с инъекциями.

Метадон (methadone) - причина 5.5% смертей. В своё время метадон обладал революционной репутацией. Наркологи утверждали, что именно с помощью его наркоманы могут избавиться о героиновой или кокаиновой зависимости. При этом регулярные инъекции метадона в реабилитационных клиниках помогли решить главную проблему - избавить хронических наркоманов от жутких физических ломок или как их называют профессионалы - абстинентного синдрома (drugwithdrawal).

Метадон

К сожалению, наркологи слишком идеализировали метадон. По сути дела, это такой же опиоид, как и все остальные. Поэтому его потребление в "оздоровительных" целях сокращается.

На гидрокодон (hydrocodone)приходится 5.0% смертельных передозировок. В последние годы получить рецепт на этот наркотик или купить его на улице стало сложнее, так как сильнодействующее лекарство вызывает очень большую зависимость. 

гидрокодон

Кроме того, DEAрасследовало несколько громких случаев, когда нечистые на руку врачи продавали тысячи таблеток на чёрном рынке, а розничные наркодилеры увеличивали смертность в отдельных регионах на 600% - 800% в течение 2 - 3 дней.

Замыкает десятку самых убийственных наркотических средств диазепам (diazepam) с показателем - 3.2% смертей. У этого седативного средства очень широкий спектр применения и большинство смертей - случайность. Например, человек смешал лекарство с алкоголем и задохнулся рвотой во сне.

333

Вероятность смертельного исхода увеличивается из-за несовместимости диазепама с другими препаратами, аллергических реакций, а также индивидуальных особенностей человеческого организма.

************************

Напоследок стоит сказать, что список смертоносных наркотиков CDC собирается публиковать регулярно. Он будет обновляться с учётом тенденций как на чёрном рынке производства наркотиков, так и на легальном - фармацевтическом...

--------------------------------------------------
* - http://www.russian-bazaar.com/ru/
content/253215.htm
© content.foto.google.com


15.02.2019


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх