Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Бизнес-империя тамплиеров Павел Флоренский. Духовное завещание детям Телесные наказания на Руси 10 акций от фонда семьи Ротшильдов «Последний осколок христианства в Ливии: кафедральный собор Бенгази


Статьи, видео - США: осторожно, двери закрываются!»




Администрация президента Дональда Трампа, Департамент внутренней безопасности (DHS) и Департамент юстиции (DOJ) разработали новую 161-ю страничную инструкцию по ужесточению правил получения убежища (Asylum) в Соединённых Штатах. 

Администрация президента Дональда Трампа, Департамент внутренней безопасности (DHS) и Департамент юстиции (DOJ) разработали новую 161-ю страничную инструкцию по ужесточению правил получения убежища (Asylum) в Соединённых Штатах.

Документ преследует цель резко увеличить количество отказов в убежище на самых первых стадиях иммиграционного процесса - во время рассмотрения документов от беженца и/или в ходе собеседования. 

******************

Несмотря на то, что Трамп имеет репутацию юридически безграмотного управленца, чьи исполнительные указы, меморандумы и распоряжения регулярно блокируют судьи разных инстанций, на этот раз для беженцев создана почти идеальная ловушка. 

Она полностью соответствует всем юридическим нормам и может стать ужасающей реальностью для миллионов иностранцев, мечтающих найти убежище в США.

Она полностью соответствует всем юридическим нормам и может стать ужасающей реальностью для миллионов иностранцев, мечтающих найти убежище в США.

Новая инструкция позволяет офицерам DHS отказывать беженцам, которые в ходе своего путешествия из родной страны в США побывали ещё в каких-либо странах. 

Вот несколько простых примеров.

Гонимый наркокартелями житель Сальвадора просит убежище в контрольно-пропускном пункте на сухопутной границе США. В ходе интервью выясняется, что до Америки он дошагал/доехал через территории Сальвадора, Гватемалы и Мексики. Две первые страны - такие же рассадники преступности, как Гондурас, однако в Мексике ситуация гораздо спокойнее. Южный сосед США уже много десятилетий предоставляет убежище выходцам из самых разных стран мира (в том числе, выходцам с постсоветского пространства).

Гондурасец не может объяснить, почему он попросил убежище в США, а не в Мексике. Как результат, отказ в убежище на ранней стадии. Гондурасец сможет продолжить борьбу за право остаться в США, однако для этого ему потребуется гораздо больше времени и денег. Хороший иммиграционный адвокат, умеющий воевать в Апелляционном иммиграционном суде, стоит недёшево. 

23

Также потенциальный отказ могут получить беженцы, прилетевшие в США на самолётах через третьи страны. К примеру, гражданин России/Украины прилетает в Нью-Йорк/Лос-Анджелес через Евросоюз. Он имеет выстраданное право на убежище с большим количеством доказательств притеснения в родной стране, однако офицер сразу задаёт вопрос в лоб: почему он попросил Asylum именно в США, а не в Германии, Франции или Швейцарии.

В каждом европейском аэропорту существуют люди, в чьи обязанности входит обслуживание беженцев. 

Следовательно, прилёт именно в США "за убежищем" выглядит очень подозрительно.

прилёт именно в США

Разработчики новой 161-страничной инструкции для беженцев прекрасно знали: аргументировано обосновать получение убежища именно в США, а не в других странах - невероятно сложно. Здесь велика вероятность, что офицер поймает беженца на неточностях или даже на лжи. А ложь, напомним, является главной причиной отказа в продолжении любого иммиграционного процесса. В таком случае беженец может в кратчайшие сроки получить судебный ордер о депортации (Order of Removal) с пожизненным запретом на посещение США.  

Новая инструкция также открывает лазейку для отказа в убежище на основании не просто посещения третьей страны во время поездки в США, но и на основании всех посещённых в последнее время стран.

Простой пример: жителям той же России, Украины и Беларуси для получения туристической визы в США желательно продемонстрировать визы других развитых стран. Как результат, они посещают Евросоюз перед непосредственной подачей на визу в США. Многие выбирают недорогие, но цивилизованные страны вроде Чехии или Польши. 

Таким образом, любой беженец с постсоветского пространства с загранпаспортом, где, кроме американской B1/B2, есть другие визы, может стать жертвой новой инструкции, если он изъявит желание попросить убежище в США. Иммиграционный офицер изучит все документы, а потом спросит, почему человек не попросил убежище в той же Чехии, которую посещал год назад. В этой европейской стране права человека уважаются, и борьба со всеми формами дискриминации ведётся весьма эффективно. Следовательно, почему США, а не Чехия? 

Теоретически, именно жители бывшего СССР рискуют пострадать больше всех от новой инструкции. 

444

С одной стороны, без визы цивилизованной страны они не могут претендовать на туристическую визу в США, а добираться до Америки нелегально через Мексику рискнут немногие. 

С другой стороны, наличие визы европейской страны снижает шансы на получение убежища в США. Иммиграционный офицер обязательно придерётся к факту посещения другого государства. Получается замкнутый круг.   

45

Удивительно, но больше всего от новой инструкции выиграли граждане Мексики. 99.2% беженцев из этой страны нигде до посещения США не бывали. Они либо перешли границу незаконно, либо получили визу категории B1/B2. Если офицер их спросит, почему они выбрали Соединённые Штаты, то они логично ответят, что других вариантов у них не было. 

Слева от Мексики - Тихий океан, справа - Мексиканский залив и Карибское море, сухопутные границы соприкасаются исключительно с США и странами-изгоями - Гватемалой и Белизом. 

51

52

Мексиканцы уже много лет лидируют по количеству полученных грин-карт и сертификатов о натурализации в США. Новая инструкция сделает их ещё более приоритетной для DHS категорией иммигрантов. 

Более того, факт притеснения со стороны наркокартелей, которые находятся в сговоре с официальными мексиканскими властями - беспроигрышный повод для получения статуса asylee.

*****************

Многие республиканцы в Конгрессе новую инструкцию Трампа уже поддержали. Самое консервативное крыло "слонов" много лет продвигает идею, что беженцам лучше всего помогать за пределами США, а не выдавать им грин-карты. Теперь эта идея модернизируется в новую: беженцев должны принять страны, где они уже побывали перед приездом в Соединённые Штаты. 

------------------------------------------------
Евгений Новицкий
* - http://www.russian-bazaar.com/ru/
content/264243.htm
© content.foto.google.com


05.12.2020




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss