Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Жизнь и смерть «Князя Ходынского»
На пороге За двадцать лет до распада СССР Легальные наркотики: Как Америка подсела на антидепрессанты? История первой опиумной войны Китая против Англии

Статьи, видео: - Россия - Китай: как брак по расчету»




В 1950-х годах существовал договорный союз между предшественником России и Китаем. Срок действия договора составлял 30 лет, но альянс распался, и две страны в течение десятилетия превратились во врагов.

В 1950-х годах существовал договорный союз между предшественником России и Китаем.

Возможно, это был альянс, описанный Стивеном Бланком, старшим научным сотрудником по России в Американском совете по внешней политике. Бланк пишет, «у каждого альянса есть лошадь и всадник». В 1950-х годах Советский Союз считал себя всадником, поскольку был намного богаче и сильнее Китая. Однако Китай не хотел оставаться лошадью Советского Союза, когда подрос и окреп. Он также хотел быть всадником. Он начал оспаривать у Советского Союза лидерство в социалистическом лагере. Борьба за лидерство разрушила альянс, несмотря на долгосрочное соглашение о союзе.

***********************

Брак по расчету

Брак по расчету

Некоторые аналитики считают альянс Россия-Китай «браком по расчету», основанным на взаимных потребностях, а не на привязанности. Потребности очевидны, так как обеим странам угрожают США. Потребности очевидны, так как обеим странам угрожают США. Однако в браке обе стороны равны.

У Китая гораздо большая экономика, и его вооруженные силы становятся сильнее, чем у России, но Китай относится к России как к равному партнеру. 
Он достаточно умен и аккуратным в том, чтобы не начать желать быть всадником, а Россию начать считать лошадью. Президент Си Цзиньпин даже хотел, чтобы президент России Путин стал лидером Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которую они создали совместно, хотя Китай намного богаче и сильнее России. Путин отверг предложение Китая и хотел, чтобы Китай был лидером. В результате Россия и Китай совместно возглавляют ШОС.

Кроме того, брак по расчету, хотя и не такой крепкий, как брак, основанный на взаимной привязанности, может иметь прочную основу для брака, который основывается на взаимных интересах. Если в паре обе стороны хороши, если их интересы совпадают и если они оказывают взаимную помощь, становясь все ближе вследствие своего союза, то постепенно может развиться и взаимная привязанность. 

Так может родиться российско-китайский альянс. Долговременная вражда может превратиться в дружбу вследствие взаимного уважения и выстраивания доверия, вызванного союзничеством.

У США нет союзников, чтобы противостоять союзу Россия-Китай

У США нет союзников, чтобы противостоять союзу Россия-Китай

В то время как Китай завоевал другую мировую военную державу — Россию, в качестве партнера для альянса, где они могут помогать друг другу для военного противостояния США, у самих США в союзниках только страны, которых те обязаны защищать, но нет союзников, которые помогли бы атаковать Китай или Россию.

Бывший президент США Обама пытался сформировать азиатский железный треугольник из США, Японии и Южной Кореи, но потерпел неудачу, поскольку премьер-министр Японии Синдзо Абэ расстроил Южную Корею своим визитом в храм Ясукуни. Фактически, Южная Корея не смогла бы помочь США в их войне с Китаем, но Япония сможет, если продолжит развивать свои вооруженные силы.

Разворот Обамы к Азии, это в основном союз с Японией по сдерживанию Китая. Япония может стать для США союзником, сравнимым с союзником Китая — Россией. Япония может объединить усилия с США из-за своей истории вторжения в Китай и причинения китайцам больших страданий. Обама и Абэ вместе создали Транс-Тихоокеанское партнерство (ТТП) для экономического сдерживания Китая. Однако преемник Обамы Трамп вышел из ТЭС, несмотря на сильную оппозицию Абэ. 

Трамп, кроме того, планирует начать торговую войну с Японией. В результате Япония сейчас активно работает над улучшением отношений с Китаем. В настоящее время она прилагает большие усилия для налаживания сотрудничества с Китайским региональным комплексным экономическим партнерством и АСЕАН + 3 зоны свободной торговли.

***********************

США подталкивают Японию в объятия Китая и таким образом теряют единственного союзника. Европейские союзники США полагаются на американскую военную защиту и не желают увеличивать расходы на собственную оборону, не говоря уже о помощи США в войне с Китаем.

США не на что жаловаться, поскольку все их альянсы, это альянсы наездника и лошади.

США не на что жаловаться, поскольку все их альянсы, это альянсы наездника и лошади. И едва ли всаднику стоит ждать, что его лошади его защитят.

---------------------------------------------------------
Чан Кай И
автор блога Tiananmen’s Tremendous Achievements
* - http://mixednews.ru/archives/149100
© content.foto.google.com


19.05.2019


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх