rss

Мат – это медленное самоубийство нашей нации Подрастите, девочки... вы еще зеленые... Кредит на войну Крах самодержавия. Часть 2 Чудотворные источники Дивеева

Статьи, видео: - Реальный Новый Мировой Порядок»

Автор: Джон Кози
----------------------------------------------------------------
Банкиры вступают во владение миром
мир
Как же быстро блестяще спланированные проекты выходят из моды! Новый мировой порядок, по-видимому, зачастую приходит постепенно, как затмение.

* * * * * * * * *

Прежний мировой порядок (старый режим) умер вместе с 16-ю миллионами человек, погибших во время Великой Европейской Войны, которая началась 28 июня 1914 года, когда австрийский наследник престола, эрцгерцог Франц Фердинанд был убит сербским националистом Гаврилой Принципом в Сараево.

(Сегодня его назвали бы террористом.) Это убийство ввергло нации, у которых не было никакого желания воевать, в самую разрушительную войну, которую когда-либо видел мир.

Европа к началу 1914 года состояла из шести крупных империй и ряда мелких государств, о которых крупные империи не беспокоились. Шесть крупных империй (Австро-Венгерская, Французская, Германская, Британская, Османская и Российская), попали в ловушку военных союзов (так же, как и сегодня США), которые были образованы, чтобы сохранять мир. Дипломаты, как и сегодня, считали, что сформированные альянсы будут уравновешивать влияние различных блоков и удерживать их от нападения друг на друга. Центральные державы включали Австро-Венгрию, Германию и Османскую империю; Антанта состояла из трёх оставшихся. Мир, по мысли дипломатов, был обеспечен. Что же произошло?

Когда эрцгерцог был убит, австрийцы, уверенные в своей воинской доблести (как и сегодня американцы), решили наказать Сербию, которая была атакована 28 июля. Но сербы преподнесли австрийцам неприятный сюрприз в сражениях при Цере и Колубаре. С большими потерями австрийцы были отброшены. Россия пришла на помощь этнически родственным сербам, а Германия напала на Францию ​​через Бельгию и Люксембург. Великобритания встала на защиту Франции, а Османская империя вступила в войну на Балканах на стороне Центральных держав. Альянсы, которые должны были обеспечить мир, из-за одного убийства по политическим мотивам оказались втянуты в невероятную по размаху войну. Когда всё закончилось, исчезли Австро-Венгерская, Германская, Османская и Российская империи, а Соединённые Штаты, которые вступили в войну на стороне Антанты позднее, стали игроком мирового уровня. Старого мирового порядка не стало!

Американский президент Вудро Вильсон стремился создать новый мировой порядок на старый лад, предложив свои Четырнадцать пунктов. Вильсон хотел создать независимые нации из бывших колоний и обеспечить мир путём создания Лиги Наций (ещё один мир по договорной схеме). Территории Германии и Австрии были сокращены, появилось и возродилось множество новых стран в Восточной Европе, вместе с тем Франция и Великобритания разделили Османскую империю по своему усмотрению. Новый мировой порядок на старый лад был просто перенастройкой прежнего мирового порядка. Он не сохранился и не обеспечил мира. Вот вам и блестящие проекты дипломатов!

Германия была возрождена в 1933 году, когда Адольф Гитлер стал канцлером. Он тоже стремится создать новый мировой порядок, где всем заправлял бы Тысячелетний рейх (Империя). С этой целью его политика были направлена на захват жизненного пространства (Lebensraum) для немецкого народа путем расширения границ Германии. Австрия и часть Чехословакии были присоединены, а Польша была захвачена. Но, увы, Польша имела договор о взаимной обороне (ещё один альянс, созданный для обеспечения мира) с Великобританией и Францией, так что с вторжением в Польшу началась Вторая Мировая Война.

Когда всё закончилось, Германия снова была разрушена, а Великобритания и Франция потеряли большую часть своих империй. Соединённые Штаты Америки и Союз Советских Социалистических Республик (Россия) вознеслись на вершину ещё одного нового мирового порядка на старый лад.

Державы-победительницы – США, СССР, Китай, Великобритания и Франция снова попытались обеспечить мир путем создания Организации Объединенных Наций, которой они вознамерились управлять крепко, взяв под контроль Совет Безопасности, запрещающий любую деятельностью ООН, если все пять стран не дали единодушного одобрения. Таким должен был быть новый мировой порядок на старый лад. Но и он практически сразу начал давать слабину. Китай был представлен не материковым Китаем, ставшим коммунистическим, а «националистическим» Китаем, правительство которого бежало на Тайвань. Коммунистический Китай вскоре занял китайское место, и две коммунистические страны объединились в блок, а оставшиеся три капиталистические страны сформировали свой. Организация Объединённых Наций стала Организацией Разобщённых Наций и остаётся такой и по сей день.

Этот новый мировой порядок на старый лад оказался мертворожденным.
4
Вскоре после 1950 года (из-за секретности точная дата неизвестна) Бильдербергский клуб, понимая, что Старый Свет прежних режимов, и все эти попытки мироустройства на Старый лад по-новому, были основаны на интересах национальных государств, продолжавших воевать друг с другом, начал попытки создать по-настоящему новый мировой порядок.

Дэвид Рокфеллер пишет:

«Мы благодарны Washington Post, New York Times, Time Magazine и другим крупным изданиям, чьи директора, принимали участие в наших встречах, и отдаём должное их обещаниям быть осмотрительными в течение почти сорока лет. . . . Было бы невозможно развивать наши мировые проекты, если бы они были подвергнуты публичному освещению в те годы. Но мир умудрён опытом, и готов идти к мировому правительству. Наднациональный суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров, безусловно, предпочтительнее национального самоопределения, автоматически практикуемого в прошлые века.

За более чем столетие идеологические экстремисты на обоих концах политического спектра ухватились за широкую огласку инцидентов, таких, как моя встреча с Кастро, чтобы атаковать семью Рокфеллеров за то, как они утверждают, чрезмерное влияние, которое мы имеем на американские политические и экономические институты. Некоторые даже считают, что мы являемся частью тайной клики, работающей против интересов Соединённых Штатов, и характеризуют мою семью и меня как «интернационалистов», организующих политический заговор с другими людьми по всему миру для создания более интегрированной глобальной политической и экономической структуры – единого мира, если пожелаете. Если это обвинение, – я виновен, и этим горжусь».


Если бы не было национальных государств, между ними не вспыхивали бы войны!

Некоторые считают, что международные банкиры сумели захватить мир, но им так и не удалось упразднить национальные государства. В самом деле, существует очевидность того, что национальные государства могут распасться на более мелкие. Шотландия собирается провести референдум о выходе из Англии, Каталония заявляет о выходе из Испании, Чехословакии распалась в Чешскую и Словацкую республики, начались разговоры об отделении штатов в США, и никто точно не знает, что в действительности происходит в арабском мире. Новый мировой порядок и одно правительство? Ничуть!

А всё начало рассыпаться в 1950 году. До тех пор войны велись между армиями при поддержке национальных государств, и их итог был предсказуем. Война заканчивалась, когда одна армия либо добровольно, либо по принуждению, сдавалась. Эта эпоха, похоже, закончилась. Войны, присущие старому мировому порядку, как видится, вышли из моды.

После окончания Второй мировой войны Корейский полуостров был разделен на Северную и Южную части, попавшие под контроль русских и американцев соответственно. Голосование за объединение должно были состояться в 1948 году, но не состоялось; американцы были уверены, что результат будет в пользу Юга. Когда северокорейские войска вторглись в Южную Корею в июне 1950 года, разразилась открытая война. Поскольку в то время Советский Союз бойкотировал Совет Безопасности ООН, Соединённые Штаты и ​​другие страны провели через Совет Безопасности резолюцию, разрешающую военное вмешательство. Война продолжалась с переменным успехом до июля 1953 года,когда было подписано перемирие. Официально война все ещё продолжается и сегодня. США предоставили 88% из 341 000 международного воинского контингента, помогавшего Южной Корее. Россия и Китайская Народная Республика поддерживали Северную Корею. Армия Запада была интернациональной, и, возможно, начала эпоху никогда не заканчивающихся войн.

После короткой паузы американское высокомерие привело США к игре на превосходство с Францией. С конца Второй мировой войны французы пытались сохранить под своим контролем Юго-Азиатскую колонию, Вьетнам. Но в сражении при Дьен-Бьен-Фу французы потерпели сокрушительное поражение и решили выбыть из борьбы. Спесивая воинская доблесть американцев позволила американским дипломатам считать, что США смогут сделать то, что не удалось французам и использовать американские военные возможности, чтобы удержать Южный Вьетнам от объединения с Северным.

Военные умы Пентагона рассматривали этот конфликт как традиционный конфликт двух национальных государств и считали, что американским военным достаточно победить примитивную армию Северного Вьетнама чтобы преуспеть. Они ошиблись, и после двадцати лет борьбы, гибели 58 000 американцев и миллионов вьетнамцев, американцы бежали. Но в этой войне впервые произошло иное: армия, которая выиграла все сражения, проиграла войну. Такого в истории прежде никогда не бывало. Сегодня, выигрывая сражения, не выиграешь войны. Началась поистине новая эра в методах ведения войн. Чего не смогли понять военачальники из Пентагона, это то, что война не была войной двух государств. Это была война между вторгшейся армией и коренным народом, который можно победить только полностью уничтожив. У американцев (или любого другого национального государства), не существовало возможного способа «победить» в этой войне.

Но американцы – никудышные ученики, и они не извлекли никаких уроков из Кореи и Вьетнама, так что после двух несчастий, которые казались успешными (Гренада и 1-я война в Персидском заливе), США снова привели многонациональные силы в Ирак и Афганистан. После восьми лет в Ираке и водворения нового правительства, США вышли оттуда, не достигнув своих целей, оставив Ирак в хаосе. И после более чем десяти лет в Афганистане подобный исход кажется неизбежным. Как и во Вьетнаме, эти войны тоже не были войнами между двумя государствами.

Это – войны армий вторжения против коренных народов, которые едины сами по себе, а не находятся под контролем какого-нибудь правительства, группы или командира. Сдавшаяся армия в такой стране никогда не появится. Но теперь произошёл новый виток. Силы, стоящие перед захватчиками, состоят не просто из местных народов. Этим народам помогают негосударственные, но аналогично настроенные мульти-государственные субъекты. Народ, выступающий против Запада в Афганистане, состоит из тех же групп, которые выступают против Запада в Ливии, Алжире, Сирии, Йемене, Мали, Сомали, Судане и других странах. Люди, которые были покорены и которых Запад эксплуатировал, начали необъявленную войну против Запада и западного во всём, и победа в этой войне потребует не их поражения, а их уничтожения. Запад не может этого сделать без уничтожения самого процесса.

Проявляется реальный новый мировой порядок, – угнетённые против Запада и его марионеток, суррогатных правительств колониального мира. Эти негосударственные, но аналогично настроенные деятели будут определять ход будущей мировой истории. Это тот сегодняшний новый мировой порядок, который Запад не может контролировать, не может подавить военной силой, и который не умиротворят уступки. Прежние режимы опирались на военную силу, чтобы влиять на события. Истинный новый мировой порядок делает военную мощь не способной к действию. Всё, чего теперь можно добиться – убивать ради убийства. Чистое варварство, до которого докатились надежды западной цивилизации.

Какой замечательный мир мы создали!

------------------------------------------------------------------------------
Скаут: lookomore
Переводчик: lookomore
Редактор: nessie264
Источник


26.05.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss mobile

^ Вверх