rss

Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

Статьи, видео: - ~Пусси~ для мадам Клинтон»




Текст: Андрей Соколов
-------------------------------------------------------------
Обвиняя Россию во вмешательстве в предвыборную кампанию в Соединенных Штатах, Хиллари Клинтон, похоже, высекла самою себя. Хотя такое вмешательство и в самом деле имеет место, но речь идет вовсе не о российских хакерах и не о Путине, как фантазирует кандидат в президенты от демократов, а… о ее собственных сторонниках. Точнее, о сбежавшей в США скандальной группы «Пусси Райот».

пусси-клинтон
Работающие на Клинтон крупнейшие американские СМИ усиленно раскручивают снятый с участием заводилы «Пуссей» Надеждой Толоконниковой издевательский клип против Дональда Трампа под названием «Снова сделать Америку великой!». Не трудно догадаться, что этот клип – явная заказуха предвыборного штаба кандидата в президенты от демократов. Его смастерил некий Джонас Акерлунд, снимавший ранее клипы для Леди Гаги. А потому ясно, что оплатить такого дорогостоящего режиссера никаких «тридцати сребренников», получаемых «Пусси» за свои антироссийские выступления в США, никак не хватит. Для запуска подобного материала по всем СМИ нужна «тяжелая артиллерия» в виде немалого числа баксов и «административный ресурс».
Сюжет поделки, явно изготовленной с тем, чтобы «мочить» Трампа, крайне груб и примитивен.
Надежда Толоконникова исполняет сразу несколько ролей: собственно главной героини, эмигрантки из России, себя самой, приехавшей в США, и разнообразных страхолюдных служителей закона, ее преследующих и загримированных «под Трампа».

2
Играть в клипе ей совершенно нечего, надо только строить жуткие гримасы и диким образом вопить, когда похожие на Трампа молодчики вдруг набрасываются на нее и клеймят раскаленным железом. При этом закадровый голос выкрикивает в унисон основные предвыборные лозунги кандидата в президенты от республиканцев, изображая его жутким злодеем, лицемером и изувером.

Попробовал бы, кстати, какой-нибудь иностранец, тем более приехавший из России, высказать раньше нечто подобное об американском политике! Тут же угодил бы в кутузку за клевету и оскорбление личности. Но в стране «образцовой демократии», каковой США именуют себя, накануне выборов можно, оказывается, и не такое.

В финале клипа Толоконникова пытается якобы сбежать из застенков, однако полицейский с внешностью Трампа с дьявольской усмешкой хладнокровно стреляет ей в спину. После чего телеведущая (которую играет все та же Толоконникова) вновь с издевкой повторяет звучащий на протяжении всего клипа рефрен «Make America Great Again» — лозунг кампании Трампа, призывающего «Снова сделать Америку великой».

Разумеется, после запуска клипа на экраны, журналисты бросились к Толоконниковой с расспросами. Ну, а та, уже получившая от своих кураторов нужные инструкции, им ответила то, что они и ожидали услышать. «Я уже кандидат наук, специализирующийся на изучении феномена «сильной руки», – с умным видом заявила «Пусси». – Трамп воспевает «сильных лидеров» – Путина и Асада. Клип – мое предсказание того, как будет выглядеть Америка при Трампе».

«Обычно Pussy Riot не стесняется в выражениях», – замечает по поводу клипа корреспондент журнала «Тайм» Саймон Шустер. Но в песне про Дональда Трампа Надежда Толоконникова решила обойтись без привычной для нее ненормативной лексики. Российская панк-группа хочет достучаться до максимально широкого круга американских избирателей, в том числе до тех, кого смущают крепкие выражения».

«Конечно, нам хотелось просто заявить: "F-k Trump", – сказала Толоконникова в интервью журналу накануне появления нового сингла группы. – Но мы не стали этого делать. Мы хотели донести нашу мысль до людей, которые, возможно, придерживаются менее радикальной эстетики, чем мы в Pussy Riot», – пояснила она.

Автор замечает, что это уже не первый эпизод участия «Пусси Райот» в кампании по очернению России. Еще раньше они сделал видеоролик с нападками на Владимира Путина. Потом появился клип «Как в красной тюрьме». На видео девицы в узнаваемых масках-балаклавах забираются на нефтяные вышки и бензозаправки, обливают черной нефтью портреты главы Роснефти Игоря Сечина и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, декламируют под музыку стихи с вкраплениями ненормативной лексики.
Демократы заприметили Толоконникову и Алехину еще 2014 году, когда они, отсидев за свою кощунственную выходку в храме Христа Спасителя в Москве, отправились на Запад за гонораром. Тогда-то они и встретились в Нью-Йорке с самой Хиллари Клинтон.
«Они, – как сообщалось, – обсуждали преимущественно вопросы гендера, и экс-госсекретарь похвалила Pussy Riot за храбрую активистскую деятельность в России».

Тут будет не лишним напомнить историю появления в США девиц из скандальной российской панк-группы. Поначалу их активно использовали, приглашали на интервью, устраивали встречи с видными политиками и даже с Мадонной, где они играли роль «жертв путинского режима», давали премии и, вообще, всячески их подкармливали. И те активно отрабатывали гонорары: призывали к бойкоту Олимпиады в Сочи, требовали освободить «политических заключенных» и т.п.

Однако скоро они американской публике надоели и даже стали раздражать. На сайте Белого дома появилась петиция, автор которой потребовал аннулировать им визы, выслать их из страны и запретить въезд. Причина? Вмешательство во внутренние дела США. Находясь в Нью-Йорке, «Пусси» решили принять участие в акциях против полицейского произвола и объявили об этом в соцсетях. И им тут же напомнили, что такое на самом деле американская «демократия». «Российские активисты из группы "Pussy Riot" – Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Петр Верзилов – приехали к нам, чтобы продвигать вульгарный, аморальный и антихристианский образ жизни и ценности, – написал автор петиции. – В России они были осуждены за шокирующие, оскорбительные, аморальные действия в храме Христа Спасителя».

– Американцы уважают любые взгляды, но переполнившей чашу нашего терпения «последней каплей» стало участие Алехиной, Толоконниковой и Верзилова в нелегальных акциях протеста в Фергюсоне и Нью-Йорке, – продолжает автор петиции и заключает. – Мы считаем, что участие иностранных граждан в таких действиях недопустимо. Мы, американцы, будем решать наши проблемы самостоятельно, без помощи иностранцев, пользующихся дурной славой. Мы требуем, чтобы власти США аннулировали визы Толоконниковой, Алехиной и Верзилова и запретили им въезд в Соединенные Штаты.

Но до высылки оскандалившейся и в США троицы дело не дошло. На их счастье в Штатах грянула предвыборная кампания и избирательный штаб Клинтон решил использовать «Пуссей» для того, чтобы «мочить» Трампа. «Пусси» не только участвуют в клипах, но и раздают направо и налево интервью СМИ с руганью в адрес кандидата республиканцев и России.

«Сейчас все шутят про Дональда Трампа, но от шутки до печальной реальности очень короткий путь», – заявила, например, Мария Алехина в интервью «Хаффингтон пост». Назвав Трампа «безумцем» она обратилась к американским избирателям с призывом: «Вам нужно серьезно подумать над тем, стоит ли давать микрофон и возможность высказываться публично таким людям, как Дональд Трамп… Если вы хотите, чтобы у вас в стране появился собственный Путин, голосуйте за Дональда Трампа»
Однако высказывания таких сомнительных личностей, как сбежавшие из России «Пусси», на американцев, судя по комментариям читателей на ее интервью в той же «Хаффингтон пост», видно, не слишком действуют.
Вот некоторые из них:

Dallas Dunlap: Путин помешал дальнейшему распаду страны, и коррупция при нем перестала быть главной угрозой нации. Безусловно, он сильный лидер. Своим политическим успехом он обязан тому, что россиянам нужен тот, кто придет и наведет порядок.

Donald Robinson:Они вообще кто: музыканты или профессиональные позеры? В России всем на них наплевать.

Словом, судя по всему, из новой попытки задурить американцам головы при помощи «Пуссей» ничего не вышло. А что касается вообще самого факта участия девиц со столь скандальной репутацией в избирательной кампании в США на стороне Клинтон, то остается вспомнить старую поговорку: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты!»

--------------------------------------------------------
* - Столетие


26.09.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх