rss

Мат – это медленное самоубийство нашей нации Подрастите, девочки... вы еще зеленые... Кредит на войну Крах самодержавия. Часть 2 Чудотворные источники Дивеева

Статьи, видео: - О беженцах и мятежниках»

Автор: Брайан Клаугли
-------------------------------------------------------------------------

Поток беженцев в Европу – основная проблема всех стран, которые пытаются справиться с вполне возможным кризисом. Совершенно внезапно европейцы оказались поставлеными перед фактом: когда люди вынуждены бежать из страны, по какой бы то ни было причине – обычно это война – им приходится искать, куда податься. Потребовалось долгое время, чтобы понять то, с чем некоторые страны имеют дело многие годы.
 
syrian-refugee

По данным праведной организации, Комиссии ООН по беженцам (UNHCR), «Пакистан даёт пристанище почти 1,5 миллионам афганских беженцев – крупнейшее за долгое время количество беженцев во всем мире», что заставляет заботы Европы выглядеть каплей в море, особенно когда вы осознаёте, что полтора миллиона – это только зарегистрированные официально властями и ООН. По словам пресс-секретаря правительства, «у нас около 1,7 миллиона зарегистрированных беженцев и ещё 1,3 или 1,4 незарегистрированных», это же потрясающее количество людей для бедной страны, которой приходится о них заботиться. Эти беженцы относительно легко перенесли путь из Афганистана в Пакистан, поскольку у них единая сухопутная граница, пересечение которой, хоть и без сомнения, в некоторой степени рискованно, но не имеет ничего похожего на многие препятствия, с которыми сталкиваются пытающиеся сбежать от нужды в некоторых других странах.

1

Страны, из которых в настоящее время стремятся в Европу беженцы, это Сирия, Афганистан и Эритрея, но намного больше вынуждено бежать из Ирака. В июле 2014-го  UNHCR сообщала, что более 1,9 иракцев были изгнаны из своих домов, и что «кризис с беженцами влияет и на иракцев, которые бежали, и на сообщества, которые они покинули. Инженеры, художники, юристы, учёные, врачи и другие профессионалы были среди первых, кто бежал от войны... Американское вторжение 2003 года заставило бросить свои дома приблизительно каждого 25-го иракца, а бои с ИГ внесли свой вклад в перемещение... По данным Медицинской Ассоциации Ирака приблизительно половина зарегистрированных в стране врачей бежали из страны в годы, последовавшие за вторжением 2003 года. Если раньше в Ираке существовала одна из лучших систем здравоохранения в регионе, как и показатели по здравоохранению (когда у власти был президент Саддам Хусейн), то нынешнее соотношение пациентов и врачей оказывается существенно хуже соседних стран.

Затем в Ливии, как отметила  «Международная амнистия» (Amnesty International),

«Международное сообщество бездействовало и наблюдало, как Ливия погружается в хаос после окончания военной кампании НАТО 2011 года, практически позволив распоясаться боевикам и вооружённым группировкам. Мировые лидеры несут ответственность и должны быть готовы столкнуться с последствиями, среди которых – высокий уровень беженцев и мигрантов, бегущих от конфликтов и неистовой жестокости в Ливии. Беженцы и мигранты среди самых уязвимых людей в Ливии, и их положение нельзя игнорировать».

Причиной, вызвавшей кризис с беженцами из Ирака, было вторжение США, а в Ливии — семимесячный блиц-криг США и НАТО с 26 000 воздушных ударов (после которых Госсекретарь США Хиллари Клинтон весело откомментировала убийство президента Каддафи, – «Мы пришли, мы увидели, он умер»); а что же с Сирией? В эту несчастную страну ещё не было наземного вторжения США, но «2,1 миллиона сирийцев зарегистрированы  UNHCR в Египте, Ираке, Иордании и Ливане, и еще 1,9 миллиона сирийцев зарегистрированы правительством в Турции». Эти люди бежали от разрушений в родной стране из-за мятежа против правительства и последующей массированной экспансии фанатичного Исламского Государства. О чём на Западе широко не сообщается, так о том, что мятеж против президент Асада был спровоцирован, профинансирован и иными способами поддержан Вашингтоном, как прояснило заявление Госдепартамента в марте: сирийским боевикам было передано почти  $400  миллионов.

В июле 2012 года агентство «Рейтерс» сообщило, что

«Президент Барак Обама подписал секретный приказ, санкционирующий поддержку США боевикам, стремящимся сместить президента Башара аль-Асада и его правительство... Точно, когда именно Обама подписал тайное поручение разведке, о котором ранее не сообщалось, невозможно определить. Полный масштаб тайной поддержки, которую агентства вроде ЦРУ могут обеспечивать, тоже остается неясен».

В октябре 2013-го «Вашингтон Пост» сообщила, что «ЦРУ расширяет тайные усилия по подготовке оппозиционных бойцов в Сирии на фоне обеспокоенности, что умеренные, поддерживаемые США повстанцы быстро утрачивают территории в охватившей страну гражданской войне», и в сентябре прошлого года – что «Конгресс США окончательно одобрил... план президента Барака Обамы по подготовке и вооружению умеренных сирийских повстанцев для борьбы с Исламским Государством... NBC News сообщала, что Свободная Сирийская Армия получила почти две дюжины ракет земля-воздух, оружие, которое можно использовать против вертолётов и самолётов с неизменяемой геометрией крыла».

Вера в то, что могут существовать группы повстанцев, которых можно назвать «умеренными повстанцами», просто неестественна, и было бы чрезвычайно интересно узнать, как вашингтонские планировщики определяют таких людей. До них, очевидно, не доходит, что любой гражданин любой страны, который убивает людей во время мятежа, никоим образом не может быть определён, как умеренный.

В итоге министр обороны США Эштон Картер на слушаниях в комитете Конгресса признал, что сложно найти сирийского повстанца, который был бы и «умеренным» и хотел сражаться с фанатиками Исламского Государства, сказав: «Оказывается очень сложно найти людей, которые соответствуют обоим критериям». Предположение, что могут существовать какие-то  средства оценить уровень настроя вооружённого повстанца настолько абсурдно, что находится на грани клинического сумасшествия, но самая мрачная часть этой омерзительной саги в том, что мятежу Вашингтон дал такой мощный толчок, потоком вливая оружие в руки повстанцев, и таким образом, страшно ускорив боевые действия и, в результате их, дальнейшие разрушения — что это стало причиной ещё большего количества беженцев.

2

Американский канал Fox News смотрит на это иначе; там заявляют, что сирийская катастрофа – это вина правительства  в Дамаске, поскольку оно борется против повстанцев, которые пытаются его свергнуть и превратить страну в пустыню религиозного фанатизма. Следуя официальной линии Вашингтона, Fox News критикует и Россию за поддержку правительства в его борьбе против поддерживаемых США мятежников, которые ввергли страну в хаос и вынудили бежать четыре миллиона граждан.

5 сентября аналитик в области безопасности Fox News Кэтлин МакФарлан заявила, что «Россия пытается поддержать правительство Асада, как и иранцы, и потому Россия направляет военное снаряжение, отправляет его морем, по земле, по воздуху, пытаясь поддержать правительство Асада, чтобы то продолжало борьбу.

Ведущий   Fox News: Продолжится ли кризис с беженцами?

МакФарлан: О, конечно, именно так.

3

Ещё больше фантастики было на слушаниях в Комитете Сената США по делам вооруженных сил 16 сентября, когда генералу Ллойду Остину, который возглавляет Объединенное центральное командование США, был задан вопрос, сколько именно подготовленных американцами повстанцев участвуют в сражениях в Сирии; и генерал ответил: «их немного... тех, кто сражается, ну, мы говорим о четырёх или пяти».

Предполагается, что эти повстанцы сражаются против мятежников из ИГ, которые сражаются против правительства Сирии и которые в мае захватили и разрушили большую часть города Пальмира в центре страны, а генерал Остин заявляет, что «достигается прогресс» и «ни у одной стороны не было большого преимущества». Это было такой откровенной чушью, что даже обычно эмоционально сдержанный Комитет был изумлен. Председатель, сенатор МакКейн, не удержался от комментария, что «так вы нам говорите, что в основном все прекрасно... когда мы видим тысячи беженцев, когда мы видим 250 000 сирийцев, убитых в войне. Я никогда не видел заявлений хоть какого-то внешнего эксперта, столь далеких от реальности, как это».

Хиллари Клинтон радовалась после убийства президента Ливии Каддафи, воскликнув, «Мы пришли, мы увидели, он умер», и игнорировала последствия, в число которых входил ужасающий кризис с беженцами, привнесенный в Европу.

Нет никаких сомнений, что её преемник будет избегать столь омерзительных заявлений, если будет убит президент Асад. Но он может приободриться от того, что надвигающуюся катастрофическую разруху обязательно облегчат «умеренные» повстанцы. Все пятеро.

-----------------------------------------------------------------
* - polismi.ru
© content.foto.google.com


28.05.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss mobile

^ Вверх