rss

Мать Тереза Бешенцы О терпении болезней Кто свергнул царя? О семейной жизни: cвятой Паисий Святогорец

Статьи, видео: - Кто преследует христиан в Ираке?»

Евгений Новицкий пишет...
--------------------------------------------------------
Члены экстремистской группировки «Исламское государство Ирака и Сирии» (Islamic State in Iraq and Syria – ISIS) начали массовые грабежи и убийства христиан в разных уголках Ирака. Ситуация усугубляется с каждым днём, поэтому эксперты не исключают массовое бегство иракских христиан (приблизительная численность – 900 тысяч человек) в соседние страны.
Ирак
Боевики ISIS уже захватили старейший в стране монастырь Martyrs Saint Behnam and his Sister Sarah, расположенный в городе Бахдида. Построенный в четвёртом веке, он являлся одним из главных мест паломничества иракских и сирийских христиан. «Исламисты вывели всех монахов на улицу, построили в ряд, и предложили выбрать одно из трёх действий: отречься от христианства и принять ислам, согласиться на выплату пожизненного налога или умереть, - рассказывает один из очевидцев событий, – рассказывает один из очевидцев событий. – Когда монахи отказались делать выбор, члены ISIS приказали им бежать и никогда не возвращаться назад».
2
В стенах бахдидского монастыря хранится множество священных реликвий из золота, серебра и драгоценных камней. Экстремисты намерены продать всё самое ценное, а вырученные деньги потратить на продолжение «великой исламской революции».

Подверглись гонению и христиане, проживающие в Мосуле – крупнейшем городе Ирака с населением 1.8 миллиона человек.
3
Боевики ISIS действовали по одной и той же схеме: вламывались в дома, обыскивали помещение на наличие ценностей, а потом приказывали христианам убираться. Несколько десятков домов было сожжено дотла.
4
«Мы мечтаем добраться до лагерей беженцев, расположенных на границе с Сирией и Турцией, - рассказывает Аджат, один из покинувших Мосул. – За четыре дня город покинули более 1,500 христианских семей. Большинство семейств жили на этой территории веками. Я не могу поверить, что в XXI веке может происходить нечто подобное».

По словам Аджата, несколько христианских семей согласились принять ислам, когда боевики пригрозили зарезать их детей. Процедура «преобразования» прошла в местной мечети под звуки автоматных выстрелов. Потом экстремисты заставили новоиспечённых исламистов сжечь дотла местную церковь Qalb Al Aqdas.
5
Беженцы, спасающиеся от ISIS, просят помощи у ведущих христианских организаций мира. Несколько тысяч телефонных звонков получила пресс-служба Ватикана. Однако религиозные структуры не обладают такой властью, как военные министерства соседних с Ираком стран. Они не могут остановить геноцид христиан и уничтожение многовековых святынь.

«Ирак превращается в полыхающий ад, - рассказывает Радж, другой беженец из Мосула. – Боевики ISIS получают удовольствие от горящих домов и залитых кровью улиц. Они называют себя освободителями и мучениками, хотя в реальности являются обыкновенными садистами-террористами».
6
На этой неделе исламисты изобрели новую стратегию для захвата населённых пунктов и вербовки новых членов. Поскольку температура воздуха в Ираке держится на отметке в 113 градусов по Фаренгейту (45 градусов по Цельсию), они взрывают водопроводы и колодцы, а также обрубают электричество. Уже через 6 – 7 часов люди теряют сознание от жары и жажды.

«Спасшиеся от ISIS люди оказываются в невыносимых условиях, - рассказывают очевидцы исламистского зверства. – Экстремисты захватили все продуктовые запасы и жидкость в пластиковых бутылках. Некоторые беженцы пытаются вырыть колодцы, чтобы добыть питьевую воду».

Кроме того, террористы взяли под контроль автомобильные заправки во всех захваченных городах. Литр бензина продаётся по рекордно высокой цене в 2,000 иракских динаров (около $6). Люди тратят на топливо все свои сбережения, но всё равно их транспортные средства глохнут на междугородних дорогах из-за нехватки бензина. Многие умирают на жаре в своих же автомобилях. Пока в относительно спокойном Багдаде не прекращаются митинги против ISIS, ряды экстремистской группировки продолжают расширяться. Всего за полтора месяца под флаги «Исламское государство Ирака и Сирии» перешло около 17 тысяч человек.

Таким образом, общая численность боевиков ISIS в Ираке достигла 20,000 человек. Так, в захваченном городе Ракка с населением 220 тысяч человек исламисты создали специальную женскую бригаду, в обязанности которой входит патрулирование улиц и арест жителей, уклоняющихся от суровых норм шариата.

Бригадирши ходят в парандже с автоматами Калашникова на перевес и нередко вершат правосудие без суда и следствия.
7
Одна из семейных пар была расстреляна на оживлённой площади только за то, что посмела взяться за руки во время прогулки. «Мы создали женскую бригаду для более глубокого изучения ислама женщинами, - сказал Абу Ахмад, уполномоченный ISIS в Ракке. – Теперь у нас есть мужские и женские бригады, которые выполняют разные функции, но преследуют одну цель – создание единого исламисткого государства, которое, в будущем, распространится на всю территорию планеты».
8
Сирийские боевики ISIS нисколько не уступают своим иракским коллегам в кровожадности. На прошлой неделе всего за 48 часов в перестрелках между сирийской армией и исламистами погибли более 700 человек. Самые ожесточённые бои прошли в пригороде Хомса, возле газового месторождения. Надо сказать, что ещё два месяца назад власти Сирии заявляли о военном превосходстве над силами ISIS. Однако всего за несколько недель исламисты взяли несколько крупных поселений на востоке страны и продвинулись на несколько десятков километров к Дамаску. Боевики мечтают свергнуть режим Башара Асада и декларировать халифат.

Несколько дней назад пресс-служба сирийского крыла ISIS рассказала о проведении серии публичных казней над женщинами, которые «ступили на путь прелюбодеяния». Боевики привезли на площади захваченных городов грузовики с камнями и заставили местных жителей бросать булыжники в привязанных к столбам «изменниц». Отказавшихся жестоко избивали.

Между тем, глава и духовный лидер ISIS Абу Бакр аль-Багдади продолжает укреплять авторитет в исламистском мире. После его проповеди в мечети Мосула стало известно, что лидер террористов строго придерживается чёрной робы и тюрбана, изготовленных по лекалам 15-вековой давности. Это, якобы, демонстрирует его приверженность к «истинному исламу».
9
Вместе с тем, американские аналитики увидели на запястье аль-Багдади часы Rolex стоимостью несколько сотен тысяч долларов. Пресс-служба ISIS моментально выкрутилась из неприятной ситуации, сообщив, что данная модель часов оснащена электронным компасом и календарём, которые напоминают их лидеру, в какое время молится и куда повернуть голову во время молитвы. Ходят слухи, что данная модель изготавливалась швейцарскими часовщиками по заказу богатой мусульманской общины Цюриха, однако остаётся большой загадкой, как часы попали к аль-Багдади.

В заключение остаётся сказать, что основным источником связи ISIS с жителями разных стран остаётся аккаунт в социальной сети Twitter. Исламисты уже оставили более 1,400 твитов (короткое сообщение из 1 – 2 предложений, иногда подкрепляемое фотографиями и видеороликами) и обзавелись 3,800 подписчиками. Последние твиты террористов касались военных действий на границе Израиля и Палестины. Боевики поддержали своих единомышленников из «Хамас» и порадовались потерям израильской армии.

--------------------------------------------------------------------------
http://russian-bazaar.com/ru/
content/153969.htm
© content.foto.google.com

22.07.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss mobile

^ Вверх