rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

Статьи, видео: - Как вести себя на собеседовании»

Каждый совершеннолетний человек хоть раз в жизни посещал собеседования перед устройством на работу. А некоторым при этом приходилось обивать пороги организаций по несколько раз. Возможно, потому, что они не знали, как себя презентовать.

Каждый совершеннолетний человек хоть раз в жизни посещал собеседования перед устройством на работу.

GorodRabot.ru рассказали, какие соискатели больше всего нравятся кадровикам.

1) Эйчары отдадут большее предпочтение человеку, который имеет опыт в крупной фирме, нежели генеральному директору агентства «Рога и копыта».

2) Вопрос частой/редкой смены рабочих мест также может дать пищу для размышлений. Хорошо, если кандидату на предыдущих должностях удалось задерживаться дольше года-двух. А вот «летунов», которые меняют адрес работы каждые 10-12 месяцев и чаще, мало кто приветствует. Ведь обычно такие сотрудники не в состоянии за столь короткий срок принести прибыль компании и отработать вложенные работодателем средства.

3) Образование также играет роль. Преимуществом станут сертификаты и свидетельства об окончании курсов иностранных языков, разные виды стажировок, курсов.

4) Банальные выражения типа «лидерство», «коммуникабельность», «инициативность» для кадровиков значат немало. Под всем перечисленным подразумевается готовность работать от звонка до звонка и дольше, усердие и порядочность.

Что касается поведения на собеседовании, то здесь тоже есть несколько моментов, которые стоит учесть. 

1) Элементарный дресс-код, строгий деловой костюм сыграют соискателю на руку. Желательно подумать и о прическе. Она должна быть строгой и аккуратной, а руки – ухоженными. Разумеется, внешний вид можно скорректировать. Даже если один из соискателей придет в сланцах и шортах, но будет иметь больший опыт, нежели его конкуренты, одетые по-деловому, эйчары, скорее всего, выберут именно первого кандидата. 

2) Пунктуальность. Никогда ни при каких условиях нельзя опаздывать на собеседование. Даже трижды опытный соискатель, опоздавший и растрепанный, не сможет получить заветную должность.

3) Поведение. Не стоит нервничать или стараться рассмешить собеседника. Чувство юмора не слишком уместно, когда оценивают способности кандидата. На вопросы нужно отвечать четко и прямо, опуская лишние подробности. Хорошо, если удастся заранее порепетировать вопросы и ответы перед зеркалом.

---------------------------------------------------
© content.foto.google.com

16.12.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх