Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

То, что не слышно в шуме обычного дня Круговорот палехской жизни Известные фразы, которые вырваны из контекста Чёрная оспа: 44 дня на краю бездны «Испанка»: одна из самых страшных пандемий в истории человечества


Статьи, видео - Герои или подлецы — кому достаётся Нобелевская премия. Часть2»




Продолжение. 
Часть первая - здесь
-------------------------------------------------

Любая престижная награда – яблоко раздора, за которым стоит очередь из желающих продать душу.

нобелевская премия2

*********************

Алексис Каррел хирург-евгенист

Алексис Каррел хирург-евгенист

Алексис Каррел на самом деле был замечательным биологом, награждённым Нобелевской премией по физиологии и медицине в 1912 году за свои новаторские исследования в области трансплантологии.

Всего три года спустя, в разгар Первой мировой войны, он разработал инновационный метод обработки ран антисептиком, что значительно снизило количество смертей от гангрены. Но истинные идеалы ученого проявились несколько позже. В 1935 году Каррел опубликовал книгу «Человек – это неизвестное», в которой объясняет свою поддержку евгеники, призывающую селекционировать человека подобно домашнему скоту, улучшая его наследственные признаки.

Он придерживался мнения, что женщины с «желательными» характеристиками должны размножаться с исключительно «желательными» мужчинами, а затем воспитывать своих «желательных» детей.

Он также полагал, что «нежелательных» людей следует отговаривать от размножения (читай «стерилизовать») и что преступников следует «гуманно и экономно уничтожать» в газовых камерах.

Мысли, прямо скажем, не новые и до сих пор весьма практикуемая среди внимательных к своим чадам матерей и заботящихся о правильном распределении налогов членах общества.

Даниэл Гайдусек: педофил-инфекционист

Даниэл Гайдусек: педофил-инфекционист

Даниэл Карлтон Гайдусек получил в 1979 г. Нобелевскую премию по физиологии и медицине  «за открытия, касающиеся новых механизмов происхождения и распространения инфекционных заболеваний».

Уважаемый врач обладал широким сердцем и усыновил около пятидесяти деток с островов Тихого океана, привез их в США и лично финансировал их образование.

Однако в 1997 году несколько воспитанников обвинили попечителя в сексуальном насилии. Гайдусек, слишком долго проживший среди каннибалов, признал факт сексуальных контактов, но отрицал их принудительных характер и считал это вполне приемлемым и даже необходимым для укрепления семейных связей.

Аун Сан Су Чжи — апологет этнических чисток

Аун Сан Су Чжи — апологет этнических чисток

Самыми странными лауреатами славится Нобелевская премия мира: Генри Киссинджер, Миротворческие силы ООН, М. Горбачев, Барак Обама и Европейский Союз и многие другие. Загадкой остается лишь одно, как в одном ряду с этими достойными людьми оказалась мать Тереза. Но сегодня вокруг премии разгорелись нешуточные споры.

Аун Сан Су Чжи – гражданский лидер полиэтнического государства Мьянма, ставшая лауреатом премии мира в 1991 году, критикуется за то, что в 2016-2018 гг. не приказала военной верхушке подставить другую щеку, когда исламские  фанатики, известные голуби мира, решили установить свои правильные порядки на территории приютившего их государства.

В ответ на безобидные нападения боевиков рохинджа, миролюбивая буддийская армия ответила чисто по-еврейски «око за око, зуб за зуб». Бирманские вооруженные силы осуществили зачистку так нежно, что эти исламские эммигранты-оккупанты вынуждены были бежать в соседние страны.

В ООН очень озабочены судьбой преследуемого меньшинства, и в знак неодобрения заблокировали аккаунты всех мьянманских руководителей во избежание использования Facebook  «для пропаганды ненависти и религиозной вражды».

Канада присоединилась к бойкоту, и даже лишила почетного гражданства Аунг Сан Су Чжи. Но Нобелевский комитет мнения своего не меняет, и отбирать премию у железной леди отказывается.

Уильям Шокли — интеллектуальный шовинист

Уильям Шокли — интеллектуальный шовинист

Уильям Шокли произвел революцию в мире технологий. В 1956 году американский физик основал первую кремниевую полупроводниковую лабораторию в Маунтин-Вью, штат Калифорния, в районе, который теперь известен как Силиконовая долина.

В том же году Шокли был удостоен Нобелевской премии за роль в изобретении транзистора — возможно, самого важного научного прорыва прошлого века. Все, что втыкается в розетку, работает на транзисторах, в том числе компьютеры и телефоны. Огромное научное влияние Шокли неоспоримо.

Несмотря на свою гениальность, он полагал, что белые американцы интеллектуально превосходят остальных, очень переживал, что «некомпетентные» люди слишком быстро плодятся и предлагал «генетически обездоленным» (то есть чернокожим) предоставлять финансовые стимулы, чтобы они соглашались на стерилизацию.

-------------------------------------------------------------
Перевод для mixstuff – Надежда Василенко
* - http://mixstuff.ru/
archives/150232


09.04.2020





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss