Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

То, что не слышно в шуме обычного дня Круговорот палехской жизни Известные фразы, которые вырваны из контекста Чёрная оспа: 44 дня на краю бездны «Испанка»: одна из самых страшных пандемий в истории человечества


Статьи, видео - Герои или подлецы — кому достаётся Нобелевская премия. Часть1»




Чем больше приз, тем больше жаждущих его получить любой ценой, и тем больше внимания привлекают эти гонки, тем больше воронья кружит над победителями и побежденными, и тем больше скандалов. Любая престижная награда – яблоко раздора, за которым стоит очередь из желающих продать душу. Конкурсы красоты, Оскар, Нобелевская премия, основанная в 1895 году, подтверждает эту версию.

нобелевская премия

******************

Фриц Хабер «отец химического оружия»

Фриц Хабер «отец химического оружия»

Фриц Хабер — один из самых спорных лауреатов Нобелевской премии. Для одних – он выдающийся ученый-революционер в промышленной химии. Для других – мерзкий убийца, который руководил программой ведения химической войны в Германии во время Первой мировой войны.

Рожденный в еврейской семье в Бреслау (ныне Вроцлав), изобретатель, чьим главным достижением считается изобретение инновационного метода синтеза газообразного аммиака, являющегося важнейшим компонентом для производства удобрений, возможно, спас миллиарды людей от голода.

Собственно, за это ему и вручили Нобелевскую премию в 1918 году. Но во время Первой мировой войны, Хабер посвятил свои исследования разработке химического оружия для немецкой армии.

Как глава химического отдела военного министерства Германии, он инициировал использование хлора в окопной войне, в результате чего получил свое второе имя «отец химической войны». Газообразный хлор — безжалостное оружие, предназначенное для беспощадного убийства вражеских войск.

Подгоняемый ветерком, газ ползет по земле, чтобы затем нырнуть в траншею противника и удавить все живое. По статистике, более миллиона солдат Первой мировой войны погибли в результате химического газового удара.

Питер Хандке — покровитель геноцида

Питер Хандке — покровитель геноцида

Согласно завещанию Альфреда Нобеля, премия по литературе вручается автору, создавшему наиболее значительное литературное произведение идеалистической направленности. Но если вы заглянете в список лауреатов, мало найдете знакомых имен, еще меньше, своих любимых имен.

Можно лишь пожалеть членов Нобелевского комитета, вынужденных решать, чье же сочинение лучше. Какими стандартами можно руководствоваться кроме собственного литературного вкуса, который неизбежно освистают читатели.

В этом году награды удостоился литературно особо не выдающийся, зато «политически дурно пахнущий» как на западный нюх, Питер Хандке.

На австрийского драматурга полились обвинения в предательстве «нравственных идеалов», так как он не считает Милошевича виновным в геноциде и не осуждает победу сербов в Сребренице, когда в 1995 г. наконец-то объединившиеся боснийско-сербские силы жестоко расправились с множеством боснийских мусульман, которые до этого целых три года жестоко пытали все население города с благословения присутствующих там же миротворцев ООН.

Известные правдолюбцы – западные писатели и активисты возмутились фактом вручения премии Питеру Хандке. Президент организации, занимающейся защитой и поощрением свободы слова в США и во всем мире, Дженнифер Иган, была «в шоке от выбора писателя, использовавшего свое положение, чтобы исказить историческую правду, и публично отдавшего свой голос в защиту преступника, виновного в совершении геноцида».

Кэри Муллис: астролог-наркоман

Кэри Муллис: астролог-наркоман

Номинированный любитель ЛСД и астрологии, Кэри Маллис, в 1993 году разделил лавры с Майклом Смитом за выдающиеся открытия в области исследований ДНК. Муллис сыграл ключевую роль в разработке метода, известного как полимеразная цепная реакция (ПЦР).

Это блестящее изобретение позволяет ученым создавать миллионы дубликатов молекулы ДНК. ПЦР считается одним из самых значительных прорывов 20-го века, который довольно эффективен и дешев для обнаружения самых различных инфекций, но используется везде, от анализа окаменелостей до выявления преступников.

Несмотря на то, что по знаку гороскопа Муллис – Козерогк, а они, как всем известно, «воплощают в себе прагматичность, надежность и стабильность. 

Эти трезвые аналитики твердо стоят на ногах и  живут в реальном мире, не предаваясь беспочвенным фантазиям и иллюзиям», с трезвостью у него отношения не сложились, и возможно, именно ЛСД в нем утверждало, что он был похищен светящимся енотом-инопланетянином, а СПИДа и ВИЧа не существует.

Антониу Эгаш Мониш — изобретатель лоботомии

Антониу Эгаш Мониш — изобретатель лоботомии

Сегодня лоботомия является устаревшей медицинской практикой да атрибутом страшилок о жизни в психлечебницах, больше напоминающим средневековый метод пыток, чем форму психиатрического лечения. Но совсем недавно эту процедуру называли «элементарным и безопасным лечением» для психических заболеваний и вручали за нее Нобелевскую премию.

Естественно, втыкать острые предметы в мозг и шуровать там наощупь приводило к некоторым побочным эффектам: к утрате личности пациентов, а иногда и к вегетативному состоянию исцеленных. Монишу была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине в 1949 году за разработку «лейкотомии» (псевдоним для аморальной процедуры).

Можно считать, что получение Нобелевской премии узаконило процедуру, и в связи с этим в Нобелевский комитет поступили призывы отменить награду. Но эти здоровые с виду граждане считают, что «нет причин для негодования по поводу того, что было сделано в 1940-х годах, поскольку в то время не существовало никаких других альтернативных способов» умиротворить пациентов, которыми, кстати, чаще всего становились слишком эмоциональные и нервозные жены и сестры.

Жан-Клод Арно — злыдня писюкатый

Жан-Клод Арно — злыдня писюкатый

В 2018 году Жан-Клод Арно — один из ведущих деятелей культуры Швеции и по совместительству муж члена комитета — подвергся серьезным обвинениям, связанным с сексуальным насилием и финансовыми махинациями.

Восемнадцать женщин обвинили 72-летнего Арно в сексуальных домогательствах, также выяснилось, что, демонстрируя свою богатырскую мощь, он раскрывал имена лауреатов ранее положенного, да к тому же оказалось, что благородное семейство финансировало свои проекты из нобелевского фонда.

Можно было выдать премию бодренькому старичку, но вместо этого жену выставили из академии, и вслед за нею отправились в знак протеста еще шестеро.

*******************

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

--------------------------------------------------------------
Перевод для mixstuff – Надежда Василенко
* - http://mixstuff.ru/archives/150231


09.04.2020





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss