rss

Мат – это медленное самоубийство нашей нации Подрастите, девочки... вы еще зеленые... Кредит на войну Крах самодержавия. Часть 2 Чудотворные источники Дивеева

Статьи, видео: - Большое нашествие, или то ли еще будет...»

Евгений Новицкий пишет...
-----------------------------------------------------------
За прошедший финансовый год, который стартовал 1 октября 2014-го и закончился 30 сентября 2015-го, Управление по осуществлению таможенных и иммиграционных законов (ICE) задержало на границе с Мексикой 65 тысяч нелегалов. В прошедшем августе поток непрошеных гостей усилился и новый финансовый год может обернуться настоящей катастрофой для иммиграционной системы Соединённых Штатов.

usa5

Задержанные за последние 12 месяцев нелегалы сильно отличаются от типичных перебежчиков границы – мужчин-мексиканцев, желающих найти в Америке работу за наличные деньги.
 
Во-первых, почти 98% задержанных – маленькие дети и женщины. Из-за этого властям США пришлось сделать их пребывание в депортационных тюрьмах и лагерях для беженцев по возможности максимально комфортным. К их обслуживанию подключились десятки некоммерческих организаций, которые пристально следят за соблюдением прав человека.
 
Во-вторых, большинство нелегалов прибыли не из Мексики, а из Сальвадора, Гватемалы и Гондураса. Задержанные утверждают, что бежали от насилия и хотят получить в Соединённых Штатах политическое убежище.
 
Если учесть политическую и экономическую ситуацию в трёх перечисленных странах, то шансы получить грин-карту через политубежище в Штатах у беженцев почти стопроцентные.

Сальвадор...

1

 ...сегодня имеет репутацию мировой столицы уличной преступности. От рук членов бандитских группировок здесь погибает в среднем 800 человек в месяц. Правительство рука об руку  сотрудничает с представителями криминальных организаций. Количество бездомных, безработных и голодающих увеличилось с начала 2015 года на 20%.
 
Гватемалу...

2

 ...
постепенно захватывают мексиканские картели, заинтересованные в новых плантациях по выращиванию коки, опия и марихуаны. Люди бегут из сельской местности в крупные города, но сталкиваются с коррупцией и полицейским произволом. Одна из красивейших стран на планете не может заработать даже на туризме, поскольку многие туристические агентства рекомендуют воздержаться от посещения Гватемалы из-за большого количества ограблений и похищений.
 
В Гондурасе ситуация ещё хуже.

3

Из-за многочисленных природных катаклизмов (наводнения, засухи, пожары) сельское хозяйство упало до уровня 70-х годов. Многие люди вынуждены работать в сфере изготовления и торговли наркотиками, чтобы прокормить себя и детей. В стране зарегистрированы случаи, когда люди продавали почку, чтобы добраться до мексикано-американской границы.

«Впервые за много лет в Америку начали незаконно проникать беженцы, которые имеют полное право получить вид на жительство, - говорит волонтёр-патрульный Ник Ларидес, помогающий перебежчикам границы. – Эти люди имеют много общего с беженцами из арабских стран, которые пытаются осесть в Европе. В 2016 году Штаты получат уже не 65 тысяч матерей и детей, бегущих от террора, а сотни тысяч беженцев».
 
С Ларидесом трудно не согласиться. Экономические прогнозы по Гондурасу, Гватемале и Сальвадору очень плохие. Средняя зарплата в этих странах скоро опустится до $3 в сутки, однако даже за эту мизерную сумму найти работу невероятно сложно. Поэтому даже в американских депортационных тюрьмах беженцы чувствуют себя как в раю.
 
«В странах Центральной Америки скоро начнутся крупномасштабные гражданские войны, - считает историк Шейла Тредез, эксперт по латиноамериканским государствам. – Рейтинги поддержки правительств рекордно низкие, а уровень преступности продолжает расти. Люди готовы пойти на крайние меры. В противном случае они умрут либо от голода, либо от бандитской пули».
 
Осознавая бесперспективность жизни в родных странах, беженцы делают всё возможное, чтобы хотя бы их дети получили шанс на лучшую жизнь.

Здесь показательна история семьи из Сальвадора, описанная в испанской прессе.

Глава семейства вступил в уличную банду, чтобы заработать немного денег и отправить жену и троих детей на автобусе в Мексику. На междугородних автобусах женщина добралась до приграничных с Техасом городов и оттуда двинулась через пустыню в Америку. Она несла два галлона воды и еду, чтобы дети пережили трудную дорогу. В конечном счёте, несовершеннолетние добрались до техасской границы и попали к служащим ICE, а их мать умерла в пустыне от обезвоживания.
 
Аналогичных историй – сотни.
 
«Мы практически ничего не знаем о беспризорных детях из Центральной Америки, - продолжает Ник Ларидес. – Лишь некоторые из них дают нам записки с именами. Сантьяго, Матео, Виктория, Мартина... Это исчерпывающая информация о ребёнке. Дату рождения, место жительства, фамилию мы установить не можем. Почти половина детей не разговаривает. Ими движет страх. Они молчат и плачут».
 
Что делать с наплывом беженцев – никто не знает. Матери с детьми, как правило, сразу подают на политическое убежище через бесплатных адвокатов, предоставляемых правозащитными организациями. Детей-одиночек «айсовцы» проверяют по всем имеющимся базам данных, но в большинстве случаев не находят никакой информации.
 
Особо стоит отметить, что американские СМИ пытаются не заострять внимание на беженцах из Сальвадора, Гватемалы и Гондураса. Федеральные издания и телеканалы много говорили об этой проблеме прошлым летом, однако потом резко переключили внимание общественности.
 
Скорее всего, подобная тактика объясняется нежеланием озвучивать публично статистику оставленных в США детей. Если она станет достоянием общественности, то поток мигрантов резко вырастет. Пребывающие в нищете латинос поймут, что отправка детей в США – дело не безнадежное.
 
Между тем на консервативных новостных сайтах появилась информация, что дети-нелегалы постепенно находят крышу над головой и опеку в приёмных семьях. Бездетные пары с большим удовольствием берут над ними опекунство. Таким образом государство экономит огромные суммы на проживании, кормлении и лечении детей, а также их депортации в родные страны.
 
«С одной стороны, спрос на детей со стороны бездетных американских пар превышает предложение, - говорит иммиграционный эксперт Ллойд Джексон. – Благородно и справедливо отдавать беспризорников в добрые руки. С другой стороны, демонстрация сердечности может спровоцировать бум нелегалов. Если сегодня по телевизору покажут счастливого ребёнка, подобранного на границе, то завтра их будет сотни тысяч».  
 
В настоящее время проблему детей-нелегалов  замалчивают даже самые леволиберальные СМИ. Кадры содержания десятков тысяч беспризорников не публикуются в прессе и не показываются по телевизору. Поэтому утечка информации о задержанных детях может вызвать такой же шок, как снимок 3-летнего мёртвого беженца в Европе. Американское общество сразу же разделится на тех, кто готов хоть завтра выдать несовершеннолетним гражданство США, и ярых сторонников массовых депортаций.
 
4

Напоследок стоит сказать, что в сложившейся ситуации во многом виновата внешняя политика демократической партии и Барака Обамы. За почти семь лет своего правления они не сделал ничего, чтобы помочь нашим «южным соседям» - гондурасцам, сальводорцам и гватемальцам. Эти страны были брошены «большим братом» на произвол судьбы и теперь Америка должна расплачиваться за свою политическую некомпетентность.
 
Самое же настораживающее заключается в том, что худшее ещё впереди. 65 тысяч беженцев – это только начало большого нашествия нелегалов.

------------------------------------------------------
Источник
© content.foto.google.com


26.05.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss mobile

^ Вверх