Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Сретенский сон с широко открытыми глазами Платон — философ, едва избежавший участи раба Истина или точка зрения? Who is mister Reagan? Чем темнее храм, тем больше в нем света


События»


Столтенберг предупредил о возможности десятилетий конфронтации НАТО с Россией

Столтенберг предупредил о возможности десятилетий конфронтации НАТО с Россией

НАТО должен готовиться к конфронтации с Россией, которая может продлиться несколько десятилетий, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг немецкой газете Welt am Sonntag. «НАТО не хочет войны с Россией (...) Но мы должны подготовиться к конфронтации, которая может длиться несколько десятилетий», — сказал генсек НАТО.


Столтенберг призвал страны альянса быстрее расширять производство оружия, чтобы «увеличить поставки Украине и пополнить наши собственные запасы». «Это означает переход от медленного производства в мирное время к быстрому производству, как требуется во время конфликта», — сказал Столтенберг.

По его словам, руководство России готовит экономику страны к затяжной «спецоперации»* , поэтому странам НАТО «также необходимо делать больше для безопасности». В обратном случае, Россия получит преимущество, а порядок в Европе окажется под угрозой, заявил Столтенберг.

2

В прошлом декабре Столтенберг, оцениваю ситуацию на Украине, призвал готовиться к плохим новостям. Он добавил, что конфликты «происходят поэтапно», подчеркнув, что Запад должен поддерживать Украину «как в хорошие, так и в плохие времена».

В ноябре 2023 года глава Объединенного командования по тыловому обеспечению и логистике НАТО Александер Зольфранк в разговоре с Reuters заявил о необходимости создать зону, аналогичную Шенгенской, которая позволит свободное передвижение войск внутри ЕС. «Мы должны действовать на опережение. Мы должны подготовить театр военных действий задолго до того, как будет задействована статья 5», — отметил Зольфранк, имея в виду положение о коллективной обороне НАТО.

После этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что идея о создании «военного шенгена» — это нагнетание напряженности в Европе. «Альянс всегда считал нашу страну так называемым условным противником. Сейчас он считает нашу страну очевидным противником, в открытую. Это ничто иное как нагнетание напряженности в Европе, которое имеет свои последствия», — заявил Песков.

********************

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

---------------------------------------------------------
Катя Загвоздкина
* - https://www.forbes.ru/society/505970-
stoltenberg-predupredil-o-vozmoznosti-
desatiletij-konfrontacii-nato-s-rossiej?utm_
source=forbes&utm_campaign=lnews
© content.foto.google.com




11.02.2024 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss