Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Сретенский сон с широко открытыми глазами Платон — философ, едва избежавший участи раба Истина или точка зрения? Who is mister Reagan? Чем темнее храм, тем больше в нем света


События»


Французские фермеры анонсировали «полную блокаду» Парижа

Французские фермеры анонсировали «полную блокаду» Парижа

Представитель французского профсоюза фермеров Jeunes agriculteurs d’Ile-de-France («Молодые фермеры Иль-де-Франс») Максим Бюизар заявил о намерении организовать блокаду Парижа и трех близлежащих департаментов в ночь на понедельник, 29 января.


«Мы решили изменить наши методы и организовать блокаду Парижа и его «малой короны» (состоит из департаментов Верхняя Сена, Сена Сен-Дени и Долина Марны в регионе Иль-де-Франс. — прим. РБК). Премьер-министр не услышал наших просьб. Конечно, он дает ответы, но они не соответствуют требованиям и масштабам протеста», — приводит его слова телеканал BFMTV.

организовать блокаду Парижа

Бюизар уточнил, что идея заключается в том, чтобы «ни один грузовик не мог снабжать столицу». По его словам, протестующие намерены продержаться столько, сколько потребуется.

«Это будет не операция продолжительностью 12 или 15 часов, а акция продолжительностью не менее пяти дней, которая позволит дать понять парижанам, что им нужны фермеры для жизни и что столица не самодостаточна. Ей нужны сельские территории. Мы склонны время от времени забывать об этом, во всяком случае премьер-министр об этом забыл», — считает представитель французских фермерских профсоюзов.

Для подготовки к этой акции намеченные на выходные протестные мероприятия были отменены, уточнил Бюизар. Он также посоветовал французам работать удаленно на следующей неделе, так как активисты намерены сделать так, чтобы «никто и ничто не могло попасть в Париж или «малую корону».

«Я знаю, что это особенно неприятно, но, к сожалению, кажется, что это единственный способ быть услышанным», — заключил Бюизар.

-------------------------------------------------------
Юлия Овчинникова
* - https://www.rbc.ru/society/27/01/2024/
65b4e6659a7947616c7e2828?from=from_main_3
© content.foto.google.com




27.01.2024 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss