Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Сретенский сон с широко открытыми глазами Платон — философ, едва избежавший участи раба Истина или точка зрения? Who is mister Reagan? Чем темнее храм, тем больше в нем света


События»


Врачи и пациенты попали под прослушку

Врачи и пациенты попали под прослушку

«Хотели как лучше, получилось как всегда» - этот афоризм Виктора Черномырдина отлично иллюстрирует инициативу с внедрением прослушки в московских поликлиниках. Позже этот эксперимент, кстати, собираются распространить и на другие регионы России.


Департамент здравоохранения Москвы объяснил свою идею «аудиоконтроля амбулаторного приема врача во всех медицинских организациях государственной системы здравоохранения Москвы» заботой о повышении культуры общения врача и пациента, а также о безопасности врачей. Однако сами врачи от такой заботы Департамента здравоохранения отнюдь не в восторге. Некоторые уже написали заявление на увольнение.

Врачи говорят, что их никто не предупредил о намерении ввести аудиопрослушку в кабинетах. Многие восприняли это как вторжение в личное пространство и недоверие. К тому же согласия врачей и пациентов на аудиозапись разговора о болезнях никто не спрашивает, что вообще может считаться нарушением прав человека.

аудиоконтроля

«Разговор между врачом и пациентом может включать довольно интимные моменты. Пациенту нужно иногда сказать про такие симптомы, о которых он не хотел бы, чтобы кто-то еще слышал на аудиозаписи, - объясняет терапевт Андрей (фамилию не указываем по его просьбе). - Бывает, человеку нужно поделиться своими сомнениями, эмоциями, переживаниями. К каждому пациенту нужен индивидуальный подход: кого-то необходимо подбодрить и обнадежить, а кого-то, наоборот, - напугать, чтобы человек наконец начал лечиться как следует или согласился на необходимую ему операцию. А теперь, с прослушкой, десять раз подумаешь, а стоит ли лишний раз об этом говорить? И как это будет воспринято вышестоящим начальством?»

Сами пациенты опасаются, что прослушка в медкабинетах может обернуться нарушением врачебной тайны. А черт его знает, кто будет прослушивать все эти километры аудиозаписей и как потом воспользуются полученной медицинской информацией?

Президент группы компаний InfoWatch и сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская разделяет эти опасения: «Прослушка врачей несет в себе разглашение медицинской тайны, и это сверхчувствительные данные». Мошенники могут воспользоваться полученной медицинской информацией, чтобы впаривать «чудо-лекарства» пожилым пациентам или людям с тяжелыми заболеваниями, готовыми ухватиться за призрачную надежду поправить ситуацию.

«Считаем, что приказ Департамента здравоохранения Москвы об аудиоконтроле нуждается в прокурорской проверке», - заявили в Лиге защиты прав пациентов.

Это не первая интересная инициатива Департамента здравоохранения Москвы. Ранее врачам московских поликлиник запретили говорить пациентам: «здрасьте», «ясно», сядьте», «молодой человек» и «ваша проблема».

«Мы искренне надеемся, что эта инициатива медицинского сообщества позволит каждой поликлинике улучшить свою работу, повысить доверие между врачами и пациентами и создать по-настоящему доброжелательную атмосферу», - объяснили в департаменте. И добавили, что аудиоконтроль будет выборочным и обезличенным: мол, никто не узнает, о каком конкретно пациенте идет речь. Это якобы исключительно контроль поведения врачей во время работы.

Но пациенты, которые сейчас активно обсуждают в соцсетях это нововведение, задают разумные вопросы. «Прослушка - дело недешевое. Кто будет поставлять всю эту аудиоаппаратуру? За чей счет банкет? И не является ли это отмыванием денег? Получается, вместо того чтобы нас лечить, в поликлиниках нас теперь будут прослушивать?»

Другой пользователь, назвавшийся Виктором, интересуется: «А кто будет все это прослушивать? Чтобы столько часов аудиозаписей «изучить», надо нанимать специальных работников. Им зарплату платить. А не лучше ли для блага пациентов на эти деньги еще врачей нанять? А то ведь терапевтов не хватает!»

*******************

Словом, идея прослушки не понравилась ни врачам, ни пациентам. Чтобы «повысить культуру общения врача и пациента», можно ведь действовать не только кнутом, но и пряником: проводить тренинги для врачей или премии выписывать за хорошие отзывы от пациентов. И обошлось бы это дешевле аудиоконтроля во врачебных кабинетах. Но пока Департамент здравоохранения Москвы настаивает на своей идее…

------------------------------------------------
Яна Полянская
*- https://mirnov.ru/zdorove/vrachi-i-pacienty-
popali-pod-proslushku.html
© content.foto.google.com




27.01.2024 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss