Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Сретенский сон с широко открытыми глазами Платон — философ, едва избежавший участи раба Истина или точка зрения? Who is mister Reagan? Чем темнее храм, тем больше в нем света


События»


Ангола отлучает Россию от добычи своих алмазов

Ангола отлучает Россию от добычи своих алмазов

Власти этой африканской страны, обеспокоенные тем, что у местного горнорудного объединение «Катока» возникли серьезные трудности в работе с международными поставщиками и банками, вынуждают АЛРОСУ выйти из капитала этой компании, сообщают ангольские издания.


Известно, что «Катока» владеет четвертым по объему залежей и добыче алмазов месторождением в мире. Теперь же ангольцы утверждает, что западные санкции против российского алмазодобытчика, которому принадлежит 41% акций этого предприятия, сильно затрудняют его работу. 

В свою очередь, АЛРОСА, как сообщают журналисты, настаивает на том, что ангольцы выплатили компенсаций за те инвестиции, которые она уже сделала в экономику этой страны.

АЛРОСА

На днях заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что АЛРОСА обладает «колоссальным запасом прочности», являясь крупнейшим в мире производителем драгоценных камней. Чиновник уверен, что компания сможет обойтись без государственной поддержки, несмотря на введенные санкции: «У компании колоссальный запас прочности, там отрицательный чистый долг, причем с большим запасом».

-------------------------------------------------------
Иван Злобин
* - https://newizv.ru/news/2024-01-27/angola-
otluchaet-rossiyu-ot-dobychi-svoih-almazov-426585
© content.foto.google.com




27.01.2024 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss