Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Сретенский сон с широко открытыми глазами Платон — философ, едва избежавший участи раба Истина или точка зрения? Who is mister Reagan? Чем темнее храм, тем больше в нем света


События»


МВД РФ предложило лишать прав на срок до 1,5 года за сокрытие номеров автомобилей

МВД предложило лишать прав на срок до 1,5 года за сокрытие номеров автомобилей

Министерство внутренних дел предложило лишать права управлять автомобилем на срок от одного года до полутора лет водителей, которые попытались скрыть номера машин, следует из сообщения пресс-службы ведомства. При этом в МВД считают, что изъятие устройств, с помощью которых водители скрывали номера, позволит исключить их дальнейшее использование в противоправных целях. 


«Законопроектом предлагается усиление мер административной ответственности за правонарушения, связанные с управлением транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением устройств, препятствующих их идентификации либо позволяющих их видоизменить или скрыть, путем выделения в специальный состав и установления административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств», — говорится в тексте документа.

Законопроектом предлагается

Сейчас за сокрытие номеров водителю грозит наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. 

Кроме того, законопроект предусматривает ужесточение наказания за повторную езду на автомобиле без номеров. Выбор предлагаемых административных наказаний обусловлен повышенной степенью опасности правонарушений, отметили в МВД. Такие правонарушения создают предпосылки к несоблюдению ПДД, что в свою очередь повышает риск возникновения автопроисшествий. 

********************

В 2019 году Верховный суд обновил разъяснения по применению положений статьи 12.2 КоАП о нарушениях в области дорожного движения. Тогда установили, что сокрытием номера могут признать использование специальной механической шторки, листа бумаги, снега и других средств. В случае со снегом, листвой или грязью инспектор должен представить в суд доказательства, из которых будет следовать, что водитель замаскировал номер намеренно, и это не было связано с дорожными условиями или непогодой.

------------------------------------------------------
Анастасия Корочкина
* - https://www.forbes.ru/society/505064-mvd-
predlozilo-lisat-prav-na-srok-do-1-5-
goda-za-sokrytie-nomerov-avtomobilej?
utm_source=forbes&utm_campaign=lnews
© content.foto.google.com




27.01.2024 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss