Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Сретенский сон с широко открытыми глазами Платон — философ, едва избежавший участи раба Истина или точка зрения? Who is mister Reagan? Чем темнее храм, тем больше в нем света


События»


ЕС договорился о сокращении потребления энергии на 11,7% к 2030 году

ЕС договорился о сокращении потребления энергии на 11,7% к 2030 году

Евросоюз договорился о сокращении потребления энергии странами блока на 11,7% к 2030 году, сообщил Reuters. «Это будет означать реальные перемены в пользу климата и в ущерб Путину», — заявил агентству ведущий переговорщик Европарламента датчанин Нильс Фульсанг. Первоначально, в 2021 году, ЕС предлагал сократить потребление на 9%, но в мае 2022-го на фоне событий на Украине увеличил цель до 13% в стремлении быстрее отказаться от российской энергии. Европарламент считал необходимым сократить потребление на 14%.


Некоторые страны ЕС продолжали наставать на 9%. В результате продолжавшихся всю ночь переговоров между представителями стран ЕС и Европарламента был достигнут компромисс: потребление энергии конечными пользователями в ЕС, такими как домохозяйства и предприятия, должно в 2030 году должно быть на 11,7% ниже ожидаемого уровня.

Прежде чем получить юридическую силу, соглашение должно пройти окончательное одобрение в Европарламенте и странах ЕС. 

Прежде чем получить юридическую силу, соглашение должно пройти окончательное одобрение в Европарламенте и странах ЕС

Соглашение означает, что с 2024 по 2030 год страны ЕС будут должны сокращать конечное потребление энергии в среднем на 1,49% в год. Для этого им придется избавить миллионы общественных зданий от сквозняков — надо будет ремонтировать не менее 3% их общей площади ежегодно, пишет Reuters. Агентство напоминает, что на строительство и эксплуатацию зданий приходится треть выбросов парниковых газов ЕС. 

Учитывая, что большинство из них отапливается за счет ископаемого топлива, подобные меры будут иметь решающее значение в борьбе Брюсселя с изменением климата, отмечает Reuters. 

---------------------------------------------------------
Андрей Злобин
* - https://www.forbes.ru/biznes/485935-
es-dogovorilsa-o-sokrasenii-potreblenia-
energii-na-11-7-k-2030-godu
© content.foto.google.com




12.03.2023 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss