Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Как говорить с детьми о смерти? В Царство Божие не входят полуфабрикаты Варфоломеевская ночь Смерть Петра I Чудесный доктор Николай Пирогов


События»


ЕС запланировал укреплять свою космическую отрасль

ЕС запланировал укреплять свою космическую отрасль

INTERFAX.RU - Европейский союз нуждается в укреплении и развитии своей космической отрасли и в области космической безопасности будет сотрудничать со своими партнерами, прежде всего с НАТО, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. "Геополитическая конкуренция, которую мы наблюдаем на Земле, проецируется в космос, что приводит к росту уровня угроз, влияющих на нашу безопасность", - отметил он в среду в своем блоге, резюмируя выступление на Европейской космической конференции.


Боррель подчеркнул, что космические бюджеты во всем мире увеличились на 9% в 2022 году до 103 миллиардов евро, что является рекордным показателем, а расходы на оборонную деятельность в космосе на 16%, до 48 млрд евро.

расходы на оборонную деятельность в космосе

Он отметил, что события на Украине показали, насколько важны космические ресурсы и услуги с точки зрения безопасности, например, спутниковая съемка и связь, зависимость объектов критической инфраструктуры от космических услуг.

Главный дипломат ЕС сообщил, что в течение последних месяцев работал вместе с еврокомиссаром Тьерри Бретоном над стратегией ЕС по космической безопасности и обороне. Она будет представлена в марте и построена вокруг пяти ключевых направлений.

***********************

ЕС должен провести анализ космических рисков, угроз и уязвимых мест, составить более полное представление о возможностях и намерениях конкурентов; защитить космическую инфраструктуру и сделать ее более устойчивой, уменьшить зависимость, защитить цепочки поставок и разработать важнейшие технологии; усилить способность реагирования на угрозы, проводить регулярные учения и развивать инструменты солидарности и взаимопомощи; укрепить космический потенциал для обеспечения безопасности и обороны; сотрудничать "с ближайшими партнерами, например с НАТО".

---------------------------------------------------------
* - https://www.interfax.ru/
world/883274
© content.foto.google.com




26.01.2023 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss