Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Как говорить с детьми о смерти? В Царство Божие не входят полуфабрикаты Варфоломеевская ночь Смерть Петра I Чудесный доктор Николай Пирогов


События»


Госдума одобрила отказ от публикации деклараций депутатов и сенаторов

Госдума одобрила отказ от публикации деклараций депутатов и сенаторов

Госдума приняла во втором чтении поправку в законопроект, позволяющую не публиковать в сети декларации депутатов и сенаторов о доходах и имуществе, ограничившись обобщенными данными, следует из данных в системе обеспечения законодательной деятельности. В случае окончательного принятия законопроекта в третьем чтении норма вступит в силу 1 марта 2023 года.


Принятый в первом чтении документ разрешает депутатам, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе, предоставлять сведения о доходах, расходах и имуществе, только если в течение отчетного года совершались сделки, в сумме превышающие их трехлетний доход. 

В противном случае достаточно сообщить, что таких сделок не было.

только если в течение отчетного года совершались сделки

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников объяснил эту новацию «довольно заметным оттоком» таких региональных и муниципальных депутатов в том числе из-за того, что «надо возиться» с ежегодным оформлением деклараций. «Не всем это интересно, не всем это охота делать — лень... Кто-то не хочет показывать свои доходы», — отметил он.

Ко второму чтению было предложено защитить персональные данные депутатов и сенаторов, которые трудятся на постоянной основе. Законопроект предполагает, что они продолжат подавать декларации, но публиковаться будут только общие данные: подана декларация или нет, с нарушением или без. При этом все сведения в обязательном порядке будут оставаться в Госдуме и Совете Федерации и ими при необходимости «могут пользоваться руководители органов власти, правоохранители, спецслужбы и так далее», объяснил Крашенинников.

«Разумеется, условия специальной военной операции вносят свою специфику. Но главным, наверное, является то, что подача деклараций будет продолжаться для всех, в том числе и для чиновников. Это обязательное условие», — подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (цитата по «Интерфаксу»).

*********************

Не декларировать доходы чиновникам Владимир Путин своим указом разрешил в конце декабря 2022 года. Некоторым категориям служащих, которые принимают участие в «спецоперации» или выполняют связанные с ней задачи, было позволено не предоставлять эти сведения. «Это касается тех, кто работает на территориях», — объяснил позднее Песков. 

---------------------------------------------------------
Андрей Злобин
* - https://www.forbes.ru/society/484115-
gosduma-odobrila-otkaz-ot-publikacii-
deklaracij-deputatov-i-senatorov
© content.foto.google.com




25.01.2023 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss