Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Введение во храм Пресвятой Богородицы Монарх в Средневековой Европе Зачем и как поститься ребенку (ч.1) Слово к гонителям веры Кокуйский патриарх


События»


Евросоюз намерен развивать транспортные коридоры в Среднюю Азию в обход РФ

Евросоюз намерен развивать транспортные коридоры в Среднюю Азию в обход РФ

Хотя Россия и Китай «играли и продолжают играть важную роль» в Центральной Азии, однако Евросоюз уже стал её «главным торговым и инвестиционным партнёром», отметил Боррель. Поскольку многие страны Центральной Азии имеют выход на европейский рынок только через Россию, Европейский банк реконструкции и развития работает над созданием коридора в обход России для ослабления этой зависимости.


«Как ЕС, мы очевидно заинтересованы в том, чтобы воспользоваться этими переменами. Мы должны углублять связи с регионом, задействовать его огромный потенциал, который представлен в энергетических поставках, поставках критически важного сырья и в новых транспортных коридорах, которые не зависят от России», — написал он.

Как ЕС, мы очевидно заинтересованы в том, чтобы воспользоваться этими переменами

Речь идёт в основном о Транскаспийском коридоре, соединяющем Китай и Европу через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию.

За последние десять лет Евросоюз инвестировал в Центральную Азию более 100 млрд евро, опередив по этому показателю Россию и Китай. В перспективе запланировано выделение ещё до 300 млрд евро.

************************

К странам Центральной Азии относятся Туркмения, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия и Казахстан. Последние четыре входят в совместный с Россией, Арменией и Беларусью военный блок ОДКБ.

---------------------------------------------------------
* - https://www.epochtimes.ru/mir/evropa/
evrosoyuz-nameren-razvivat-transportnye-
koridory-v-srednyuyu-aziyu-v-obhod-rf-165476/
© content.foto.google.com




22.11.2022 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss