Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Введение во храм Пресвятой Богородицы Монарх в Средневековой Европе Зачем и как поститься ребенку (ч.1) Слово к гонителям веры Кокуйский патриарх


События»


Сумма замороженных на Западе российских активов постоянно растет

Сумма замороженных на Западе российских активов постоянно растет

Евросоюз заморозил российские активы уже на сумму в 68 миллиардов евро, а европейские юристы готовят закон, который признает уголовным преступлением отклонение от санкций, что еще более упростит процедуру конфискации.


В конце октября «Новые Известия» сообщили со ссылкой на заявление комиссара ЕС по вопросам юстиции Дидье Рейндерса о том, что власти Евросоюза в рамках введенных против России санкций заморозили активы почти сотни российских олигархов на общую сумму в 17 млрд. евро. А еще раньше, в июне 2022 года, Министерство финансов США объявило о том, что заморозило российских активов на 330 млрд долларов. Не остались в стороне и власти Великобритании, которые заморозили российские активы на общую сумму 18,39 млрд фунтов ($20,95 млрд).

активы

Однако дело этим не ограничилось: американское издание Politico со ссылкой на внутренний документ Еврокомиссии сообщает, что объем замороженных Евросоюзом российских активов составляет уже 68 млрд евро. Причем 50 млрд (73,5%) замороженных активов приходятся на Бельгию, 5,5 млрд - на Люксембург. Кроме того, в процессе активно участвуют Австрия, Германия, Италия, Ирландия и Франция. Из этих денег национальные резервы России, по предварительной оценке, составляют около 33,8 млрд евро, а остальные деньги принадлежат российским олигархам.

Более того, Европейский Совет готовит новый закон, который признает уголовным преступлением отклонение от санкций, что значительно упростит процесс конфискации российских активов. Более того, Европейская прокуратура и впредь собирается преследовать активы россиян, попавших под санкции.

Заморозка активов — это «предварительная обеспечительная мера» ЕС, поясняют европейские чиновники, тогда как арестованные активы, незаконность получения которых будет доказана в суде, могут быть присвоены в доход государства. Ожидается, что Евросоюз примет документы, исходя из которых замороженные и конфискованные активы можно будет направить на восстановление экономики Украины, пострадавшей от боевых действий.

--------------------------------------------------------
Иван Зубов
* - https://newizv.ru/news/politics/19-11-2022/
summa-zamorozhennyh-na-zapade-
rossiyskih-aktivov-postoyanno-rastet





20.11.2022 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss