Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Первые христианские монастыри Чем увлекались русские цари За столом у Калигулы
Опасайтесь лжедуховности Как обычные крестьяне развлекались зимой


События»


Генсек НАТО заявил о готовности открыть представительство в Москве

Генсек НАТО заявил о готовности открыть представительство в Москве

В НАТО готовы заново открыть представительство в Москве, альянсу нужен диалог с Россией. Об этом 12 января заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг. «Мы также сегодня четко сказали о том, что готовы заново открыть, восстановить представительство НАТО в Москве, как и российскую миссию при НАТО, потому что мы верим в диалог. Мы убеждены, что эти представительства — часть инфраструктуры, при помощи которой мы можем вести плодотворный диалог», — сказал он по итогам заседания Совета Россия–НАТО.


Переговоры о гарантиях безопасности проходят в три этапа. 

10 января состоялась встреча делегаций России и США в Женеве. 12 января в Брюсселе прошло заседание Совета Россия–НАТО, а на следующий день запланированы консультации на венской площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Переговоры о гарантиях безопасности проходят в три этапа.

6 октября в НАТО приняли решение отозвать аккредитацию у восьми сотрудников представительства России при организации. Таким образом, число аккредитаций, доступных российским дипломатам при Североатлантическом альянсе, теперь составляет 10.

Генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что решение о лишении аккредитации не связано с конкретными событиями. По его словам, в НАТО «видели в течение уже некоторого времени усиление российской вредоносной деятельности».

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что такое решение альянса практически полностью подрывает перспективы нормализации отношений НАТО и РФ, несмотря на противоречивые заявления представителей объединения об обратном.

*******************

18 октября глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ на действия НАТО объявил о прекращении работы представительства РФ при альянсе. Кроме того, приостанавливалась деятельность военной миссии НАТО в Москве. Также в российской столице прекратилась деятельность информационного бюро альянса.

----------------------------------------------------------
* - https://iz.ru/1276173/2022-01-12/
gensek-nato-zaiavil-o-gotovnosti-
otkryt-predstavitelstvo-v-moskve
© content.foto.google.com




13.01.2022 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss