Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Первые христианские монастыри Чем увлекались русские цари За столом у Калигулы
Опасайтесь лжедуховности Как обычные крестьяне развлекались зимой


События»


YouTube назвали главным источником фейков

YouTube назвали главным источником фейков

YouTube назвали главным источником дезинформации в интернете. С таким заявлением выступили свыше 80 организаций по проверке достоверности информации и призвали платформу принять меры по борьбе с фейковыми новостями. В письме, которое организации направили генеральному директору YouTube Сьюзен Воджицки, организации подчеркнули, что видеохостинг является главным источником распространения ложной информации в интернете и не принимает никаких мер для пресечения ее распространения.


В качестве одного из примеров недостоверной информации, распространяемой с помощью YouTube, представители организаций по проверке информации привели рекламу ложного средства от рака. 

Также платформа не препятствует размещению видео с призывами бойкотировать вакцинацию.

Также платформа не препятствует размещению видео с призывами бойкотировать вакцинацию.

В письме, подписанном организациями из США, Европы, Африки и Азии, главе YouTube предложили задуматься о разработке эффективных мер по борьбе с дезинформацией, для чего проводить проверку данных с помощью независимых организаций. При этом авторы предложили не только удалять недостоверный контент, но и публиковать опровержение.

**********************

В сентябре прошлого года администрация YouTube объявила об удалении нескольких каналов, связанных с ведущими активистами антипрививочного движения, включая Джозефа Мерколу и Роберта Ф. Кеннеди младшего. Эксперты говорят, что их материалы о вреде и ненужности вакцин как таковых помогли распространить скептицизм по отношению к вакцинации от COVID-19 и замедлить ее темпы.

--------------------------------------------------------------
* - https://www.vesti.ru/hitech/
article/2662828
© content.foto.google.com




13.01.2022 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss