Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Первые христианские монастыри Чем увлекались русские цари За столом у Калигулы
Опасайтесь лжедуховности Как обычные крестьяне развлекались зимой


События»


В Москве впервые выдали «паспорт негражданина»

В Москве впервые выдали «паспорт негражданина»

Первый человек без гражданства получил в Москве временное удостоверение личности, сообщила "РИА Новости" член столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева. По ее словам, первый в столице "зеленый "паспорт негражданина" выдали 53-летнему Якубджану Хакимджанову. Ему пришлось провести два года в миграционном центре в Сахарово, потому что из-за отсутствия гражданства мужчину не могли никуда депортировать, рассказала Меркачева.


Со слов Хакимджанова, он родился в Душанбе, а когда ему исполнилось пять лет, вместе с семьей переехал в Астрахань. Он не ходил в школу, "уже по малолетству в тюрьму попал, и дальше так и пошло", сообщила Меркачева. 

По словам члена ОНК Москвы, в последний раз мужчину задерживали, так как полиция не смогла установить его личность. Тогда выяснилось, что у Хакимджанова нет гражданства ни одной страны. 

Мужчина попросил помочь найти ему работу, добавила Меркачева.

Мужчина попросил помочь найти ему работу, добавила Меркачева.

Президент Владимир Путин подписал закон о выдаче временного удостоверения лиц без гражданства в феврале 2021 года. К этой категории относятся лица, у которых забрали гражданство России по решению суда, и те, кто не сменил паспорт СССР и не вступил в российское гражданство. Также документ выдадут людям, которых не могут выдворить из страны по решению суда, так как ни одна другая страна их не принимает.

Документ действует в течение десяти лет, но его необходимо продлевать каждый год. Люди, которые получили удостоверения, смогут законно находиться на территории России и работать без оформления патента.

********************

Закон вступил в силу с августа. С этого момента, по данным МВД, всего в России выдали почти 600 временных удостоверений личности лица без гражданства.

---------------------------------------------------------
* - https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/
v-moskve-vpervye-vydali-
pasport-negrazhdanina.d?id=53947399
© content.foto.google.com




13.01.2022 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss