Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Первые христианские монастыри Чем увлекались русские цари За столом у Калигулы
Опасайтесь лжедуховности Как обычные крестьяне развлекались зимой


События»


Путин объявил общероссийскую мобилизацию из-за «Омикрона»

Путин объявил общероссийскую мобилизацию из-за «Омикрона»

Президент Владимир Путин объявил всероссийскую мобилизацию в преддверии новой волны коронавируса, вызванной штаммом «Омикрон». На совещании с правительством 12 января он поручил чиновникам быть максимально готовыми к ней в ближайшие две недели. Мобилизация потребовалась из-за того, что некоторые чиновники расслабились в новогодние каникулы, считают эксперты. Вместе с тем, как говорят политологи URA.RU, президент перестраховывается, чтобы избежать худшего сценария.


Первое в 2022 году совещание с правительством РФ Владимир Путин начал с темы борьбы с коронавирусом. 

«Она нас не оставляет в покое. Не только нас, весь мир», — заметил президент.

«Она нас не оставляет в покое. Не только нас, весь мир», — заметил президент.

Путин напомнил, что Россия в первые дни после выявления в ЮАР нового штамма «омикрон» направила в эту страну своих специалистов. Это позволило изучить разновидность вируса на месте. «Надеюсь, что здесь у нас будут определенные преимущества с точки зрения своевременности принятия необходимых решений. Но совершенно очевидно, что мы находимся в очень сложной ситуации — в ситуации преддверия каких-то возможных новых вспышек», — отметил Путин.

В подтверждение слов президента вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что в российских больницах из 164 тысяч ковидных коек занято около 70%.

Резерв сохраняется, так как «нового эпидемического подъема не избежать». При этом уровень коллективного иммунитета растет медленно — 63,2% (в конце 2021 года — 61%). 

«В четырех регионах он превышает уровень 80% и более: это Севастополь, Санкт-Петербург, Карелия и Чукотский автономный округ. Сложная ситуация — в Дагестане, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской республиках, Северной Осетии, в Камчатском и Ставропольском краях. В 12 регионах показатель коллективного иммунитета снизился, так как те, кто вакцинировался или переболел более шести месяцев назад, не прошли повторную вакцинацию», — отметила вице-премьер.

********************

На 12 января в России зафиксировано 698 случаев заражения «Омикроном», сообщила Голикова. Большая часть заболевших — жители Москвы. Очевидно, отметила вице-премьер, что «столичный регион примет на себя первый удар распространения нового штамма». По словам Голиковой, уже до конца этой недели правительство доработает комплекс мер по противодействию «Омикрону».

-------------------------------------------------------------------
Екатерина Лазарева
* - https://ura.news/
articles/1036283764
© content.foto.google.com




12.01.2022 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss