Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Адопись: иконы, в которых прячется дьявол Настольные игры древнего мира Самые красивые островные монастыри России Как говорить правду, чтобы не обидеть Долина Смерти в США


События»


Избран новый канцлер Германии

Избран новый канцлер Германии

Главу социал-демократической партии Германии (СДПГ) Олафа Шольца официально избрали новым канцлером ФРГ. Трансляция с заседания, на котором прошло голосование, опубликована в Twitter бундестага. Согласно законам ФРГ, канцлер избирается тайным голосованием без прений, уже в первом туре. Собравшиеся политики поздравили его с избранием. Шольц получил большинство голосов в свою пользу среди депутатов нижней палаты парламента (всего их 736). Теперь будущий канцлер поедет на встречу с президентом Франком-Вальтером Штайнмайером, после чего примет присягу в парламенте.


Ангела Меркель официально уходит в отставку

Ангела Меркель официально уходит в отставку

Таким образом, законодатели завершили 16-летний период правления экс-канцлера Ангелы Меркель. Действующая глава правительства Германии сложит полномочия сразу после избрания Шольца, в течение сегодняшнего дня.

«Никакого другого канцлера, теневого канцлера не будет. Госпожа канцлер, как она это уже заявляла, намерена тогда уйти с политической работы», — говорил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

По словам ряда аналитиков, после своего ухода с поста Меркель оставила «немного позитивных моментов» как для своих однопартийцев из «Христианско-демократического союза» (ХДС), так и для европейских коллег в целом.

Торжественная церемония прощания армии с Меркель прошла 2 декабря. На церемонию были приглашены 200 человек — все 52 федеральных министра времен ее правления и другие соратники.

В России позитивно оценили избрание Шольца

В России позитивно оценили избрание Шольца

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в разговоре с «Лентой.ру» позитивно оценил избрание нового канцлера.

"У нас всегда оставались теплые воспоминания о социал-демократах, потому что когда эта партия была у власти в ФРГ, отношения с Советским Союзом шли в сторону улучшения, велась политика "разрядки"

Кроме того, Джабаров понадеялся, что новый канцлер будет относиться к России конструктивно и строить свою политику «не на конфронтации, а на решении тех или иных проблем», несмотря на русофобские позиции некоторых членов коалиции.

----------------------------------------------------------
Елизавета Наумова
* - https://lenta.ru/news/
2021/12/08/newchancellor/
© content.foto.google.com




08.12.2021 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss