Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Введение во храм Пресвятой Богородицы Медицина и здоровье: забота о человеке или новая религия 5 исчезнувших народов России Собор Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных (иконы) В каких случаях на Руси плакать было обязательно


События»


Байден поручил распечатать стратегический нефтяной запас США

Байден поручил распечатать стратегический нефтяной запас США

Президент США Джозеф Байден распорядился распечатать стратегический нефтяной запас (СНЗ) для снижения цен на сырье. Об этом во вторник, 23 ноября, сообщили в пресс-службе Белого дома. "Американские потребители — равно как и американские предприятия — ощущают влияние роста цен на нефть на заправках и при получении счетов за отопление, потому что предложение не успевает за спросом по мере выхода мировой экономики из пандемии", — указали там.


Из СНЗ выделят 50 млн баррелей

Из СНЗ выделят 50 млн баррелей

"Министерство энергетики выделит 50 млн баррелей нефти из СНЗ, чтобы снизить цены для американцев и решить проблему несоответствия между спросом и предложением в условиях выхода из пандемии", — подчеркнули в Белом доме.

При этом 32 млн баррелей будут впоследствии замещены за счет новых поступлений. Еще 18 млн баррелей введут в оборот путем ускорения торговых операций, санкционированных ранее Конгрессом США.

Китай, Индия, Япония, Корея и Великобритания также допустят на рынки нефть из запасов

Китай, Индия, Япония, Корея и Великобритания также допустят на рынки нефть из запасов

Наряду с Вашингтоном часть нефти из резервов на рынки допустят Китай, Индия, Япония, Республика Корея и Великобритания. "Это — кульминация продолжавшихся несколько недель консультаций со странами по всему миру, и мы уже видим, как эффект этой работы отражается на ценах на нефть", — подчеркнули в Белом доме. "В последние несколько недель, когда стало известно об этих усилиях, цены упали почти на 10 процентов", — утверждают там.

Германия распечатывать резерв не планирует

Между тем в Германии нет аналогичных планов по распечатыванию резерва. Это может произойти только в том случае, если Международное энергетическое агентство целенаправленно будет продвигать подобный шаг. 

"На международном уровне в настоящее время подобного обращения к Германии нет", — подчеркнула представительница министерства экономики и энергетики ФРГ.

********************

Страны ОПЕК+, которых Байден ранее призвал активнее наращивать добычу нефти, не посчитали нужным прислушаться к этому призыву. В начале ноября они приняли решение следовать намеченному плану и не увеличивать добычу активнее, чем было предусмотрено до этого.

----------------------------------------------------------
https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/bajden-
poruchil-raspechatat-strategicheskij-
neftyanoj-zapas-ssha.d?id=53801259
© content.foto.google.com




24.11.2021 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss