Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Первые христианские монастыри Чем увлекались русские цари За столом у Калигулы
Опасайтесь лжедуховности Как обычные крестьяне развлекались зимой


События»


Лукашенко заявил, что «тормошит» Путина ради «Искандеров»

Лукашенко заявил, что «тормошит» Путина ради «Искандеров»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что хотел бы получить от России несколько дивизионов оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». Об этом он рассказал в интервью журналу «Национальная оборона». «Мне надо несколько дивизионов на западном и южном направлениях, пусть стоят. Это 500 км [дальность пуска], потому что наш «Полонез» (реактивная система залпового огня. — РБК) — до 300 км. Сейчас тормошу вашего президента [Владимира Путина], мне надо здесь эти 500-километровые ракетные установки», — заявил Лукашенко.


Он напомнил, что «Искандеры» применили во время совместных российско-белорусских военных учений «Запад-2021», которые прошли в сентябре. 

«Мы видим, где и ракетой надо нанести удар, и [ракетный комплекс] «Точку» задействовать и [зенитный ракетный комплекс] «Бук-МБ», — сказал президент.

Процесс перегрузки ракПроцесс перегрузки ракет с транспортно-заряжающей машины на самоходную пусковую установкупусковую установку
Процесс перегрузки ракет с транспортно-заряжающей машины на самоходную пусковую установку

По его словам, в целом Белоруссия «надежно держит оборону», но главное, чтобы «в нужный момент русский человек подставил свое плечо». 

«Если будет трудно, чтобы я знал, что за спиной у меня есть старший брат, который не позволит обидеть младшего», — заявил Лукашенко.

*********************

«Искандер» — семейство российских оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК), которые разработало Конструкторское бюро машиностроения. Эти комплексы предназначены для уничтожения систем ПВО и ПРО противника, а также объектов, которые те прикрывают, на расстоянии до 500 км.

--------------------------------------------------------
Автор Виктория Полякова
* - https://www.rbc.ru/politics/13/11/
2021/618fba159a7947556da16bdc?from=from_main_11
© content.foto.google.com




14.11.2021 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss