Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Первые христианские монастыри Чем увлекались русские цари За столом у Калигулы
Опасайтесь лжедуховности Как обычные крестьяне развлекались зимой


События»


Москва предложила Вашингтону «усилить свое присутствие» в городе ради виз

Москва предложила Вашингтону «усилить свое присутствие» в городе ради виз

Россия предложила США усилить дипломатическое присутствие в Москве ради исправления ситуации с выдачей виз. Об этом сообщил замглавы российского МИДа Сергей Рябков по время онлайн-форума «Диалог Форт-Росс» 2 ноября. Сейчас американское консульство в российской столице не оказывает даже базовые услуги, включая выдачу виз. «От россиян требуется буквально выехать за границу, чтобы обратиться за американской визой. Это совершенно нетерпимая ситуация, и мы приглашаем и призываем американскую сторону усилить посольство в Москве и направить сотрудников, чтобы как-то нормализовать оказание консульских услуг в Москве», — приводит слова дипломата ТАСС.


Отметим, ранее пресс-секретарь посольства США в РФ Джейсон Ребхольц заявил, что подать заявление на неиммиграционную американскую визу россияне могут в любой стране.

Так он прокомментировал решение Госдепа включить Россию в категорию Homeless Nationalities («Бездомные национальности»), к которой относятся государства, где нет возможности обратиться за американской визой либо из-за отсутствия консульств США, либо по политическим мотивам.

виза_сша

Помимо России, в этот список входят еще 9 стран, включая Кубу, Сомали, Венесуэлу, Сирию, Иран, Эритрею, Ливию, Южный Судан и Йемен. Их гражданам следует обращаться за визами в американские дипмиссии в соседних государствах. Россию Госдеп приписал к Польше — подать документы на визу можно в Варшаве.

*********************

Ранее Госдепартамент США принял решение «оптимизировать работу» американских диппредставительств в России, закрыв последние два генконсульства в РФ — во Владивостоке и Екатеринбурге. Единственным представительством США в России остается посольство в Москве.

--------------------------------------------------------
Сергей Звягинцев, журналист «Ридуса»
* - https://www.ridus.ru/
news/365707
© content.foto.google.com




03.11.2021 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss