Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Молятся ли животные Богу Ку-Клукс-Клан Культура стареть 10 путешественников времён средневековья Некрещеный


События»


В Конго подтверждён новый случай заболевания Эболой

В Конго подтверждён новый случай заболевания Эболой

В восточной части Демократической Республики Конго подтверждён случай заболевания Эболой, сообщил министр здравоохранения 8 октября, через пять месяцев после окончания последней вспышки. До сих пор неясно, был ли этот случай связан со вспышкой 2018–2020 годов, в результате которой погибло более 2,2 тыс. человек в восточной части Конго, или вспышкой этого года, когда погибли шесть человек.


В заявлении министра здравоохранения Жан Жака Мбунгани говорится, что тест трёхлетнего мальчика дал положительный результат. Ребёнок проживал неподалёку от восточного города Бени, одного из эпицентров вспышки 2018–2020 годов. Он скончался от болезни 6 октября.

Уже выявлены около 100 человек, которые контактировали с малышом и могли заразиться вирусом, их взяли под контроль.

Во внутреннем отчёте биомедицинской лаборатории Конго говорится, что у троих соседей малыша в густонаселённом районе Буцили Бени также наблюдались симптомы лихорадки Эбола. В прошлом месяце они умерли, но ни один из них не был протестирован.

В Конго зарегистрировано 12 вспышек с тех пор, как в 1976 году в экваториальном лесу недалеко от реки Эбола была обнаружена болезнь, вызывающая сильную рвоту и диарею и передающаяся через контакт с биологическими жидкостями.

«Благодаря опыту, приобретённому в борьбе с болезнью, вызванной вирусом Эбола во время предыдущих эпидемий, мы уверены, что группы реагирования сумеют взять под контроль эту вспышку в кратчайшие сроки», — сказал Мбунгани.

а

По словам экспертов в области здравоохранения, нередки случаи, когда после крупной вспышки появляются отдельные случаи. Частицы вируса могут оставаться в сперме в течение нескольких месяцев после выздоровления.

********************

Болезнь обычно убивает около половины инфицированных, хотя методы лечения, разработанные после рекордной вспышки 2014–2016 годов в Западной Африке, значительно снизили уровень смертности при ранней диагностике.

Однако вспышка 2018–2020 годов стала столь же смертоносной, поскольку местное население недоверчиво относилось к медицинским работникам. Нападения вооружённых групп ополченцев, действующих в восточной части Конго, усугубили ситуацию.

--------------------------------------------------------------
* - https://www.epochtimes.ru/mir/
v-kongo-podtverzhdyon-novyj-sluchaj-
zabolevaniya-eboloj-125676/
© content.foto.google.com




11.10.2021 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss