Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Почему Швейцария не участвовала в мировых войнах Усекновение главы Иоанна Крестителя Как преодолеть смерть Как и почему люди вступают в секты Успение Пресвятой Богородицы


События»


В Норильске погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

В Норильске погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев погиб сегодня утром в Норильске. «С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», - сообщили в пресс-службе МЧС.


Глава МЧС находился в Красноярском крае в связи с масштабными учениями в Арктической зоне. Буквально несколько часов назад СМИ писали, что Зиничев заявился с проверкой строительства здания нового пожарного депо в Норильске и посетил Дудинский арктический поисково-спасательный отряд МЧС. 

Последние кадры с министром МЧС

Последние кадры с министром МЧС

Как стало известно, глава МЧС погиб во время ведомственной съемки, когда пытался удержать поскользнувшегося у края обрыва оператора. Ему это не удалось. Оба мужчины сорвались вниз и разбились.

Евгений Зиничев возглавлял МЧС с мая 2018 года. С 1987 года служил в КГБ СССР, после распада Союза продолжил работу в ФСБ. С 2006 по 2015 год Зиничев был личным адъютантом Владимира Путина. В 2015-ом дослужился до начальника УФСБ по Калининградской области. Через год стал исполняющим обязанности губернатора региона. Но через два с половиной года покинул этот пост и был назначен заместителем директора ФСБ. В мае 2018 года вошел в правительство Дмитрия Медведева, и тогда же сменил бывшего министра МЧС Владимира Пучкова, который покинул пост после пожара кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». 21 декабря 2020 года указом президента Российской Федерации Евгению Зиничеву было присвоено звание генерала армии.

И. о. главы МЧС временно назначен первый заместитель Зиничева, генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян.

33

********************

25

----------------------------------------------------------
* - https://fishki.net/3925837-v-norilyske-
pogib-glava-mchs-rossii-evgenij-zinichev.html




09.09.2021 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss