Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Какую опасность таит в себе «гендерное равенство» Принятие пострига: почему монах обязан «забыть» свое мирское имя МАМА Главная битва христианской Европы Крестоносцы против христиан: как пал Константинополь


События»


В России ввели новый штраф для автомобилистов

В России ввели новый штраф для автомобилистов

С 10 января в России вступил в силу штраф за неоплаченный проезд по платным дорогам. Штраф за неоплату проезда по таким дорогам на легковом автомобиле составит 1,5 тыс. рублей, а на грузовом транспорте — 5 тыс. рублей. Штрафы вводятся, в частности, для платных дорог с системой free-flow, когда не нужно останавливаться для оплаты проезда, поскольку деньги будут списываться автоматически с личного счета.


На данный момент такая система применяется только на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в Подмосковье. При этом за неоплаченный проезд по другим платным дорогам также грозит штраф.

При этом за неоплаченный проезд по другим платным дорогам также грозит штраф.

Уточняется, что если на автомобиле не установлен транспондер, то проезд можно оплатить заранее или в течение пяти дней после поездки, в противном случае будет выписан штраф. 

При этом, если в течение 20 дней с момента вынесения постановления проезд будет оплачен, то штраф аннулируют.

*******************

23 сентября депутаты Госдумы приняли закон, регулирующий проезд по платным автодорогам. В соответствии с ним запрещается движение по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог на транспортных средствах без внесения платы за проезд.

В документе также прописано, что владельцам платных дорог запрещается введение преференций для каких-либо автомобилистов. Максимальная же плата за проезд, которую устанавливает оператор платной дороги, не может быть выше уровня, установленного правительством РФ.

-------------------------------------------------------------
* - https://iz.ru/1109567/2021-01-10/
v-rossii-vveli-novyi-shtraf-dlia-avtomobilistov
© content.foto.google.com




10.01.2021 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss