Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Какую опасность таит в себе «гендерное равенство» Принятие пострига: почему монах обязан «забыть» свое мирское имя МАМА Главная битва христианской Европы Крестоносцы против христиан: как пал Константинополь


События»


Россияне оценили шансы на лучший мир после пандемии

Россияне оценили шансы на лучший мир после пандемии

Жители России не верят, что после завершения пандемии мир изменится к лучшему. Таковы результаты исследования Ipsos Predictions (есть у РБК), которое, помимо России, проводилось еще в 30 странах. Так, в наступление лучшего мира после завершения кризиса, связанного с COVID-19, верят только 22% россиян, а 70% сомневаются в этом. Настроения жителей России разделяют в Северной Америке и Европе, тогда как, например, респонденты в Индии более оптимистичны (что мир изменится к лучшему, верят 62% участников опроса в этой стране).


При этом 45% россиян все же рассчитывают на то, что жизнь в стране придет в норму, 37% надеются, что полностью восстановится экономика. Однако не так много людей рассчитывают на то, что это произойдет уже в самой ближайшей перспективе. 

Например, 66% предполагают, что и через год большинству граждан в России придется соблюдать масочный режим. 

Более того, 66% опасаются, что в будущем жителей планеты ждет еще одна пандемия, вызванная новым вирусом. Для примера в Северной Америке, Великобритании, Италии в такой сценарий верят лишь 32-36% респондентов.

42

Во всех без исключения странах большинство участников опроса заявили, что 2020 год для них лично и их близких был плохим. Но если в предыдущие годы в России такого мнения придерживались 42-48% респондентов, то теперь этот показатель вырос до 70%.

76% верят, что для них лично 2021 год будет лучше, чем уходящий. В 2016 и 2017 годах этот показатель достигал 85-87%. Примечательно, что больше всего на улучшение рассчитывают в Китае (94%) — стране, в которой год назад была зафиксирована первая вспышка коронавирусной инфекции. Меньше всего верят в лучшее в новом году жители Японии (44%).

******************

В России в опросе Ipsos Predictions, который проводился в конце октября — начале ноября, участвовали 500 человек, проживающие в основном  в городах.

-----------------------------------------------------------
Автор Артем Филипенок
* - https://www.rbc.ru/society/28/12/
2020/5fe5ee409a7947ef93f4fcdf?from=from_main_3
© content.foto.google.com




28.12.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss