Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Бизнес-империя тамплиеров Павел Флоренский. Духовное завещание детям Телесные наказания на Руси 10 акций от фонда семьи Ротшильдов «Последний осколок христианства в Ливии: кафедральный собор Бенгази


События»


Telegraph сообщила возможное название вакцины от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech

Telegraph сообщила возможное название вакцины от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech

ТАСС. Вакцина от коронавируса американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNТech, успешно прошедшая третью фазу испытаний, может получить название Covuity. Об этом сообщила в субботу британская газета The Daily Telegraph, которая изучила заявки компаний на регистрацию товарного знака в Евросоюзе и США. Так, заявка на название Covuity, в которой данный препарат характеризуется как "вакцина для использования людьми", была подана в компетентные органы ЕС 30 мая. Регулятор одобрил это обращение в начале ноября.


Кроме того, заявка на регистрацию товарного знака была подана 1 июня в Соединенных Штатах, но там разрешение пока не получено. 

Отмечается, что Pfizer и BioNТech уже зарегистрировали доменное имя covuity.com.

Отмечается, что Pfizer и BioNТech уже зарегистрировали доменное имя covuity.com.

По информации газеты, среди других возможных названий вакцины от коронавируса значатся Rnaxcovi, Kovimerna и Comirnaty. В настоящий момент они также проходят процедуру регистрации товарного знака в Евросоюзе и США. Во всех приведенных выше вариантах обыгрывается название заболевания COVID-19, вызываемого новым коронавирусом. 

Издание указало, что разработчики препарата всерьез подошли к выбору наименования, поскольку в условиях пандемии по всему миру оно может стать универсальным и нарицательным, как это произошло в свое время с ацетилсалициловой кислотой, более известной как аспирин.

77

9 ноября Pfizer и BioNTech опубликовали промежуточные результаты третьей фазы испытаний своей вакцины BNT162b2. Согласно их данным, риск заразиться коронавирусом при применении препарата снижается более чем на 90%. Обе компании планируют подать запрос в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на следующей неделе. 

Они заявили, что рассчитывают произвести во всем мире до 50 млн доз вакцины в 2020 году и до 1,3 млрд доз в 2021-м.

*******************

По информации Всемирной организации здравоохранения, сейчас во всем мире существует около 170 проектов по разработке препарата от коронавируса. Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину, которая получила название "Спутник V".

-----------------------------------------------------------
* - https://tass.ru/
obschestvo/10005015
© content.foto.google.com




15.11.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss