Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Безмолвная Исповедь Смотрины: как на Руси цари выбирали невесту Всешутейший Собор Петра I Колонии Италии Библия, гендер и Стамбульская конвенция


События»


Аналитики спрогнозировали проблемы мировой экономики до конца 2020 года

Аналитики спрогнозировали проблемы мировой экономики до конца 2020 года

Финансовые аналитики и экономисты агентства Bloomberg обозначили основные опасения из-за угроз мировой экономике, которые в перспективе могут настичь ее уже к концу текущего года. Советник по глобальной экономике Pacific Investment Management Co Йоахим Фелс уверен, что сейчас наблюдается пиковый рост в экономике на фоне вложенных правительствами многих стран почти $20 трлн в поддержку экономики на нормальном уровне.


Так, в США уровень безработицы в августе резко упал, восстановление экономики Китая показывает устойчивое движение вверх. Неплохие промышленные данные, как отмечает агентство, публикует Германия.

Но сохранить рост экономики вряд ли удастся, если политики ведущих стран мира не предпримут соответствующих действий по ее стимулированию, так как средства поддержки бизнеса и работников уже иссякают.

Отмечается, что на рынках труда в ближайшее время могут произойти серьезные перемены и не в пользу работников, так как предприятиям надо будет переоборудовать производства, перераспределять рабочие ресурсы и переподготавливать рабочих.

Отмечается, что на рынках труда в ближайшее время могут произойти серьезные перемены и не в пользу работников

В пример агентство приводит планы крупнейшей в мире компании по контейнерным перевозкам AP Moller-Maersk A/S, согласно которым постпандемийные изменения в структуре компании приведут к сокращению тысяч сотрудников. Вместе с тем Ford Motor Co. сократит штат сотрудников в США на 5%, а United Airlines Holdings Inc. уже в октябре планирует ликвидировать порядка 16 тыс. рабочих мест.

44

Однако не только безработица является угрозой для мировой экономики в оставшиеся месяцы 2020 года. Например, слабый потребительский спрос также делает ведущие экономики менее устойчивыми. Так, в Китае, который уже несколько месяцев как локализовал коронавирус, потребители по-прежнему не хотят тратить деньги, а крупнейшие банки страны сообщили о худшем за последнее десятилетие падении прибыли из-за роста безнадежных долгов.

Показатели финансовой активности в Европе также продолжают падать, так как предприятия пытаются сократить расходы из-за слабого спроса и снижения цен. К тому же Франция и Германия продлили свои программы поддержки работников, в то время как Великобритания заканчивает свою в октябре. Это ставит под угрозу миллионы рабочих мест.

*******************

В это же время фондовые рынки в скором времени тоже могут «просесть» из-за постепенного оттока средств чрезвычайной экономической поддержки. Причем на фоне этого власти США продолжают спорить о дополнительных финансовых стимулах своей экономики. Также прогнозы аналитиков об и так неопределенном конце 2020 года омрачают сообщения о периодических вспышках коронавируса.

-------------------------------------------------------------
* - https://iz.ru/1057573/2020-09-06/
analitiki-sprognozirovali-problemy-
mirovoi-ekonomiki-do-kontca-2020-goda
© content.foto.google.com




07.09.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss