Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Крест над Святой Софией 10 цитат Амвросия Оптинского Ненавидящих и обидящих нас прости Дроны пустыни СКВОТТИНГ: как появился, каким бывает и почему снова актуален сейчас


События»


Закон Цезаря: США вводят новые санкции в отношении Сирии

Закон Цезаря: США вводят новые санкции в отношении Сирии

ТАСС. Вашингтон вводит новые санкции по Сирии в рамках так называемого закона Цезаря, или "Акта о защите гражданского населения Сирии", под них попадают президент САР Башар Асад и его супруга Асма. Об этом сообщил в среду госсекретарь США Майкл Помпео. "Сегодня министерство финансов и Госдепартамент объявляют о 39 решениях по санкциям [в отношении физических и юридических лиц] в рамках "закона Цезаря" и исполнительного указа 13894, и это является началом кампании по экономическому и политическому давлению на Асада с целью лишить его доходов и поддержки в ведении войны и совершении зверств против сирийского народа", - говорится в заявлении.


"По состоянию на сегодняшний день положения о санкциях в рамках "закона Цезаря" полностью вступили в силу. Любой, кто ведет дела с режимом Асада, вне зависимости от того, где в мире он находится, может потенциально попасть под ограничения на въезд (в США - прим. ТАСС) и финансовые санкции", - отмечается в тексте.

424

"Мы вводим санкции против... Башара Асада и его жены Асмы..., а также против финансирующего эти зверства Мухаммеда Хамшо (один из крупнейших предпринимателей Сирии - прим. ТАСС) и дивизии иранских вооруженных формирований "Фатимиюн", - заявил Помпео. Санкции вводятся также в отношении младшего брата президента Махера Асада, старшей сестры Бушры Асад, а также еще нескольких родственников Асада и Хамшо. В санкционном списке числится также находящаяся под командованием Махера Асада 4-я танковая дивизия Сирийской арабской армии и двое офицеров этого подразделения.

"Мы ожидаем, что введем гораздо больше санкций", - сказал Помпео, отметив, что Вашингтон не прекратит вводить рестрикции до тех пор, пока Асад не остановит войну "и сирийское правительство не согласится на политическое решение конфликта в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН".

Как отмечается, новые американские санкции не касаются оказания гуманитарной помощи. Вашингтон продолжит ее предоставлять в том числе в контролируемых сирийским правительством районах страны.

*****************

"Закон Цезаря" и другие санкции США по Сирии не затрагивают гуманитарную помощь народу Сирии и не препятствуют нашей деятельности по стабилизации на северо-востоке Сирии", - говорится в документе. "Мы продолжим наше гуманитарное содействие <...> даже в тех районах, которые находятся под контролем режима", - подчеркивается в заявлении Помпео.

-------------------------------------------------------
* - https://tass.ru/mezhdunarodnaya-
panorama/8748307
© content.foto.google.com




17.06.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss