Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Кому достаётся Нобелевская премия. Часть1 Россия ростовщическая Можно Цап-царап или почему простота хуже воровства Химера Либры

События»


Протесты в Иране: погибли больше сотни человек

Протесты в Иране: погибли больше сотни человек

Комиссия ООН по правам человека предполагает, что в Иране за последние несколько дней в ходе акций протеста погибли десятки человек. Народное возмущение спровоцировало решение властей резко поднять цены на бензин. В тяжелой финансовой ситуации, усугубленной санкциями США, Тегеран рассчитывает на помощь Москвы. Amnesty International сообщает, что от надежных источников получена информация, согласно которой в разных городах Ирана погибли 106 человек.


По другим неофициальным данным, которые приводит, в частности, оппозиционная "Организация моджахедов иранского народа", в течение последних пяти дней в протестах, охвативших 140 городов, были убиты 220 человек, а три тысячи ранены. 

Но власти Ирана утверждают, что погибло всего несколько протестующих, передает Русская служба BBC.

322

В интернете появились кадры, на которых военные стреляют по протестующим. Родные убитых говорят, что власти отказываются передать им тела для погребения. На площадях и главных улицах множество военных и сотрудников служб безопасности.

333

Арестовано много студентов. Власти объявили, что передача видео с протестов зарубежным источникам приравнивается к преступлению. А участников протестов официальные лица и пресса называют бунтовщиками.

"Наш народ неоднократно выходил победителем, когда противник плел свои заговоры. И на этот раз в условиях беспорядков, которые также были заговором врага с целью подорвать безопасность нашей нации, люди снова победили", - сказал в среду президент страны Хасан Роухани на заседании Совета министров.

По его мнению, протесты, вопреки желанию недругов, лишь сплотили иранский народ, о чем свидетельствуют многочисленные митинги в поддержку правительства по всей стране.

2344

В понедельник пресс-секретарь иранского правительства заявил, что ситуация стала гораздо спокойнее, а через день-два протесты и вовсе сойдут на нет. Однако видео, выложенное в соцсетях, говорит о том, что в ряде городов протесты продолжались в ночь на вторник. 



Иранская пресса сообщает, что трое военных были зарезаны в пригороде Тегерана.

Кроме того, на западе Ирана в городе Керманшах убит страж порядка при штурме полицейского участка, сообщает DW.

-----------------------------------------------------
* - https://www.newsru.com/world/
20nov2019/protestiran.html
© content.foto.google.com




21.11.2019 | Aдмин

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх