Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Стрельба на улицах Нью-Йорка Владимир Старицкий – последний удельный князь Руси Почему мужчины в России не доживают до 65 Земли и золото О массовом бесновании в современном мире

События»


Встреча Юнкера и Джонсона по Brexit закончилась безрезультатно

Встреча Юнкера и Джонсона по Brexit закончилась безрезультатно

Евросоюз все еще не получил от Великобритании предложений по достижению соглашения об условиях выхода королевства из состава сообщества в рамках сделки, одобренной Брюсселем и Лондоном 25 ноября 2018 года. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии (ЕК), распространенном в понедельник в Брюсселе по итогам встречи в Люксембурге главы ЕК Жан-Клода Юнкера и британского премьер-министра Бориса Джонсона.


"Президент Юнкер напомнил (Джонсону. - Прим. ТАСС), что Великобритания ответственна за то, чтобы предложить функциональные с правовой точки зрения решения, совместимые с соглашением о выходе [от 25 ноября]. Президент Юнкер подчеркнул неизменную готовность Еврокомиссии изучить, отвечают ли такие предложения целям "бэкстопа" (временный режим пребывания Северной Ирландии в составе таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после Brexit. - Прим. ТАСС). Таких предложений пока не поступало", - отмечается в коммюнике.

37

В документе подчеркивается, что "Еврокомиссия готова работать в режиме 24/7". "Октябрьский саммит ЕС (17-18 октября. - Прим. ТАСС) станет важной вехой в этом процессе. 27 стран ЕС остаются в единстве", - добавили в ЕК, отметив, что Юнкера на встрече сопровождал главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье.

Борис Джонсон также подтвердил, что не будет просить Евросоюз о новой отсрочке и намерен осуществить Brexit 31 октября, передает Sky News.

************************

Встреча Юнкера и Джонсона должна была помочь выйти из тупика, в который зашли переговоры по Brexit. Предполагалось, что стороны обсудят альтернативы "бэкстопу". Великобритания не согласна на "бэкстоп" в том виде, в котором он прописан в проекте соглашения с ЕС, однако и Брюссель не устраивают альтернативные предложения Лондона о введении единого таможенного режима для сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров на острове Ирландия. Именно решение вопроса об ирландской границе может открыть путь к заключению сделки между сторонами.

--------------------------------------------------------
* - https://www.newsru.com/world/
16sep2019/johnsonjuncker.html
© content.foto.google.com




17.09.2019 | Aдмин

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх