Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Стрельба на улицах Нью-Йорка Владимир Старицкий – последний удельный князь Руси Почему мужчины в России не доживают до 65 Земли и золото О массовом бесновании в современном мире

События»


Северная Ирландия переживает всплеск нападений на церкви и другие религиозные объекты

Северная Ирландия переживает всплеск нападений на церкви и другие религиозные объекты

БЕЛФАСТ. Прошли десятилетия с тех пор, как Северная Ирландия пережила насилие между двумя сторонами, в значительной степени выстроенное вдоль католическо-протестантского раскола по вопросу британского правления. Теперь, похоже, религиозные организации всех направлений — католики и протестанты, евреи и мусульмане — одинаково страдают в этом регионе от насилия. В новом отчете организации «Христианское исследование и образование» (CARE) говорится, что в Северной Ирландии почти каждый день происходит нападение на тот или иной культовый объект. За последние три года 445 преступления были зарегистрированы как причинившие ущерб религиозным зданиям, церковным учреждениям или кладбищам в 11 полицейских округах Северной Ирландии.


«Наше исследование показывает, что преступления против мест отправления культа совершаются в Северной Ирландии почти каждый день», — сказал Марк Бэйли, сотрудник компании CARE, которая является общественной благотворительной организацией. «Это не ограничено одной территорией, и есть зарегистрированные примеры в каждом полицейском округе по всей провинции». Но все же наибольшее количество таких преступлений, по-видимому, совершается в Белфаст Сити.

«В одном особенно шокирующем примере пресвитерианская церковь Сэнтфилд-роуд пострадала от двух поджогов в июле 2016 года, и на ремонт здания церкви ушло целых два года», — сказал представитель компании CARE. «В другом, более недавнем случае, в Пасхальное воскресенье этого года, ключевую дату в христианском календаре, церковь Святого Сердца в Балликларе была атакована краской», — отмечает Марк Бэйли.

12

«Я не могу понять, что происходит в голове человека, если он хочет причинить вред другим людям», — сказал в интервью BBC католический священник Пэдди О'Кейн. «Мне их больше жалко. Каждый раз, когда они делают это, в их жизни происходит что-то ужасное», — отметил клирик после нападения на его храм, совершенного 24 мая.

Мотивы нападений не были зафиксированы в отчете CARE.

В то же время, ущерб не ограничивается христианскими церквями. Белфастская синагога и Белфастский исламский центр также понесли материальный ущерб за последние 10 лет.

Компания CARE отмечает, что необходимо государственное финансирование для улучшения безопасности мест отправления культа. В Англии и Уэльсе места отправления религиозных обрядов могут получать деньги на предпринимаемые ими меры безопасности от правительственной «схемы финансирования защитного обеспечения», но она недоступна в Северной Ирландии или Шотландии. Марк Бэйли считает, что необходимо внести изменение в существующий порядок финансирования мер безопасности для всех религиозных организаций Великобритании.

**************************

«В свободном и демократическом обществе никто не должен бояться собираться вместе с теми, кто разделяет их веру в месте поклонения», — сказал Бэйли. 

«В результате этих атак религиозным группам наносится материальный ущерб, растут расходы на страхование и одновременно растет страх перед будущими атаками», — отмечает представитель компании CARE.

----------------------------------------------------------
* - http://www.sedmitza.ru/
text/9172058.html
© content.foto.google.com




02.09.2019 | Aдмин

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх