Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Золотая афера хозяев денег ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ Трамп .vs Гренландия Блокада Ленинграда: КАБЕЛЬ ЖИЗНИ УСПЕНСКИЙ ПОСТ

События»


На Храмовой горе в Иерусалиме произошли стычки между мусульманами и израильской полицией

На Храмовой горе в Иерусалиме произошли стычки между мусульманами и израильской полицией

На Храмовой горе в Иерусалиме произошли столкновения между мусульманами, собравшимися на моления в честь праздника 'Ид аль-адха (Курбан-байрам), и силами израильской полиции, пишет газета The Jerusalem Post. Кончилось тем, что полиция штурмом взяла Храмовую гору, противодействуя толпе мусульман, которые протестовали против появления на этой территории евреев. Пострадали по меньшей мере 14 представителей арабо-мусульманской общины и четверо полицейских.


По данным издания, полицейские были вынуждены вмешаться после того, как мусульмане вступили в конфликт с иудеями у входа на территорию святыни. Для того, чтобы рассеять толпу, они применили светошумовые гранаты.

По данным издания, полицейские были вынуждены вмешаться после того, как мусульмане вступили в конфликт с иудеями у входа на территорию святыни. Для того, чтобы рассеять толпу, они применили светошумовые гранаты.

Столкновения, как полагают, возникли из-за совпадения празднования мусульманского праздника Курбан-байрам и дня национального траура еврейского народа Девятый ава,когда евреи оплакивают свои разрушенные в древности храмы в Иерусалиме.

"Наши бригады скорой помощи доставили в больницы Иерусалима 14 пострадавших в столкновениях у мечети Аль-Акса", - сказала агентству РИА "Новости" пресс-секретарь Красного полумесяца Ираб аль-Фукаха.

В полицейской сводке говорится о четырех сотрудниках, которые получили легкие ранения в ходе беспорядков, в которых, по их данным, участвовали "тысячи" человек. Полицейские говорят, что из толпы летели камни и стулья, звучали "националистические лозунги", а они отвечали применением спецсредств.

33

Потасовка вспыхнула у ворот Муграби, через которую на Храмовую гору обычно поднимаются экскурсионные группы. Опасаясь конфликта, правоохранительные органы заранее запретили посещение святыни немусульманам, включая последователей иудаизма, среди которых есть те, кто ратует за восстановление еврейского присутствия на Храмовой горе. В преддверии праздника среди палестинцев циркулировали слухи о планах "израильских поселенцев штурмовать мечеть Аль-Акса".

**********************

На Храмовой горе стоят мечети Аль-Акса и Куббат ас-Сахра. Они построены на руинах древних иудейских храмов и почитаются как третья по значимости святыня мусульманского мира. Конфликты вокруг комплекса в прошлом не раз провоцировали масштабные эскалации палестино-израильского конфликта.

-------------------------------------------------
* - https://www.newsru.com/
world/11aug2019/templemnt.html
© content.foto.google.com




12.08.2019 | Aдмин

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх