Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Инструмент уничтожения России Гонконг: жить в ящике или умереть О наркотиках. В.Г. Жданов. (ВИДЕО) Столичная Припять Как достучаться до детской души?

События»


DAPRA разрабатывает ~умный газон~, который кричит на нарушителей воинской дисциплины

DAPRA разрабатывает ~умный газон~, который кричит на нарушителей воинской дисциплины

В понедельник 1 июля, один из подрядчиков Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) объявил о революционном достижении: успешно завершены  работы по созданию нового типа полностью автономной травы, которая кричит на каждого, кто ходит по ней, нарушая порядок. «Автономная система «кричащий дерн» (ASSS) — это результат шести лет научно-исследовательских  работ, – объявил руководитель отдела автономных систем компании Northrop Grumman Даррел Хоффштеттер в своем заявлении для прессы. – Мы уверены, что это изобретение будет способствовать укреплению порядка и дисциплины в вооруженных силах Соединенных Штатов».


Сверхсекретный проект DARPA под кодовым названием «изумрудный клинок» был запущен в 2013 году, после того, как опрос среди сержант-майоров ВС США показал, что ходьба по газонам является величайшей угрозой боеспособности, даже более серьезной, чем нарушение военной формы одежды и хождение с руками в карманах.

«Система ASSS представляет собой передний край технологического прогресса в области выращивания газонов для воинских частей, – продолжил Хоффштеттер. – Это настоящий, живой, растущий дерн, в который встроен сенсорный каркас. Этот каркас ощущает шаги, и по его команде аудиосистема издает хриплый и злой крик, отгоняющий нарушителей от травы».

ASSS можно программировать и настраивать с помощью аппаратного соединения (HOL).

«ASSS-HOL – это своего рода усилитель боеспособности войск. С его помощью можно обеспечить соблюдение дисциплины всеми солдатами, матросами, летчиками и морскими пехотинцами гарнизона или военной базы. Вы даже можете настроить уровень нецензурности и интенсивности гневных окриков в диапазоне от «вежливого напоминания» до так называемой «аневризмы первого сержанта».

Форму персонального обращения к нарушителю порядка также можно настраивать, используя различные варианты, начиная от терминов, специфических для того или иного рода войск, как, например «чертов пес»  (жаргонизм, означающий «морской пехотинец», прим. GearMix), до общевойсковых эпитетов, таких как «ленивый мешок дерьма».

Статистические данные военного бюджета показывают, что разработка технологии обошлась Пентагону в 32 миллиарда долларов, и еще 11 миллиардов были выделены дополнительно для развертывания систем ASSS-HOL на газонах военных баз по всему миру. Экстремальная устойчивость к засухе делает этот газон идеальным для гарнизонов в Ираке, Африке и удаленных уголках мира, для которых не существует названий в пределах нормативной лексики.

***********************

Реакция военных на появление «умной травы» была неоднозначной. «Это настоящий прорыв, – прокомментировал сержант-майор Джаред Карвер. – Раньше мне приходилось проводить целый день на краю батальонной лужайки и намыливать шею каждому придурку, который срезал угол и наступал на мою траву. Однако, похоже, новая система ASSS-HOL прекрасно справляется с этой работой».

«И это – хорошо. Это просто великолепно. У меня полно других, ну, вы знаете, дел, всегда есть, чем заняться, – сказал он на прощание, пристально вглядываясь вдаль, затем стер со щеки слезу и быстро пошел по направлению к входу в здание штаб-квартиры.

--------------------------------------------------------
Автор Игорь Абрамов
* - http://gearmix.ru/
archives/48190





04.07.2019 | Aдмин

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх