Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Бедность, как спасение России
Воззрение на Святую Троицу (видео) Мир «1984» Джорджа Оруэлла, оказался пророческим Трудности семейной жизни Кризис мужского пола в США

События»


Крупнейшие VPN заблокируют в России до конца июня

Крупнейшие VPN заблокируют в России до конца июня

Не секрет, что вот уже как много лет правительство РФ ведет борьбу с сайтами, которые в той или иной степени нарушают законодательство страны. Под блокировку попадают все, кто распространяет пиратский контент, нарушает авторские права, а также не исполняет другие законы всего государства. Как стало известно сегодня, 8 июня 2019 года, до конца июня нынешнего года, ну или до конца первой недели следующего месяца, государственный регулятор Роскомнадзор заблокирует крупнейшие VPN-сервисы, так как они отказались подключаться к специальной системе.


На основании уже принятого и работающего в полной мере закона, все компании, которые предоставляют услугу VPN и Proxy, должны подключиться к государственной информационной системе (ФГИС), содержащей реестр запрещенной в РФ информации. За отказ это делать, как сообщил Роскомнадзор, предусмотрена блокировка. После подключения к такой системе, по сути, сама суть такой технологии окажется бесполезной для большинства россиян, потому что с ее помощью станет невозможно обходить блокировки, так как все подобные сервисы должны запретить для россиян вход на заблокированные для них ресурсы.

551

Все остальные компании посчитали, что законодательство РФ исполнять им не нужно, поэтому уже в ближайший месяц, то есть до конца июня или же в первых числах июля, Роскомнадзор добавит все IP-адреса провайдеров самых крупных и известных в мире VPN в «черный список», в результате чего доступ к их ресурсам окажется заблокирован. При этом ряд сервисов уже заявили о том, что они намерены всеми доступными средствами и методами бороться с блокировкой на российской территории, используя для этого новейшие технологии. 

********************

Чем все это закончится – вопрос спорный, но вполне себе очевидно, что от всего этого гарантированно пострадают такие россияне, которые используют эти сервисы не для обхода блокировки, а для выполнения различных рабочих задач.

----------------------------------------------------
* - http://technogies.ru/blogs/ccb501/
krupneyshie-vpn-zablokiruyut-v-rossii-do-konca-iyunya/
© content.foto.google.com





10.06.2019 | Aдмин

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх