Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ Трамп .vs Гренландия Блокада Ленинграда: КАБЕЛЬ ЖИЗНИ УСПЕНСКИЙ ПОСТ ПОДКАБЛУЧНИК - кого на Руси называли этим словом?

События»


Число жителей Венесуэлы, покинувших страну, достигло 4 млн

Число жителей Венесуэлы, покинувших страну, достигло 4 млн

Число венесуэльцев, покинувших свою страну, достигло 4 млн человек. Такие данные опубликовали в пятницу в Женеве Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и Международная организация по миграции (МОМ), передает ТАСС. В основном венесуэльцы направляются в латиноамериканские страны. В частности, Колумбия приняла около 1,3 млн граждан Венесуэлы, Перу - 768 тысяч, Чили - 288 тысяч, Эквадор - 263 тысячи, Бразилия - 168 тысяч, Аргентина - 130 тысяч.


"С примерно 695 тысяч в конце 2015 года число беженцев и мигрантов из Венесуэлы подскочило к середине 2019 года до более 4 млн", - указывают эти ведомства. 

Свои выводы они основывают на данных, полученных от "иммиграционных властей и из других источников".

42

"Эти вызывающие тревогу цифры высвечивают срочную необходимость оказания поддержки общинам в принимающих странах", - заявил спецпредставитель УВКБ и МОМ по беженцам и мигрантам из Венесуэлы Эдуард Штайн.

"Латиноамериканские и карибские государства выполняют свою часть работы, реагируя на этот беспрецедентный кризис, но не стоит ожидать, что они это продолжат без международной помощи", - констатировал международный чиновник.

*********************

По экспертным оценкам, население Венесуэлы в 2018 году составляло около 32 млн человек. Последняя перепись населения проводилась в стране в 2001 году.

---------------------------------------------------------
* - https://www.newsru.com/world/
07jun2019/venezolanppltn.html
© content.foto.google.com





10.06.2019 | Aдмин

Вернуться назад


Анализ сайта biografik.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх