Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Бедность, как спасение России
Воззрение на Святую Троицу (видео) Мир «1984» Джорджа Оруэлла, оказался пророческим Трудности семейной жизни Кризис мужского пола в США

События»


США требуют от Германии продлить миссию бундесвера против ИГ

США требуют от Германии продлить миссию бундесвера против ИГ

США требуют от Германии продлить срок участия бундесвера в операции, проводимой против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и Ираке. Об этом сообщает в субботу, 8 июня, еженедельник Der Spiegel со ссылкой на соответствующее письмо главы Центрального командования вооруженных сил США (Centcom) генерала Кеннета Маккензи главнокомандующему бундесвера. Копия этого письма находится также в ведомстве федерального канцлера. 


По словам Маккензи, разведывательные полеты немецких самолетов Tornado над Сирией и Ираком, а также дозаправка топливом в воздухе других истребителей международной антитеррористической коалиции самолетами-заправщиками бундесвера сыграли "ключевую роль" в ослаблении ИГ.

"Поэтому со всем уважением я требую вашей дальнейшей помощи в предоставлении разведывательных самолетов, самолетов-заправщиков и в обучении военных в Ираке", — написал американский генерал.

311

Бундесвер с конца 2015 года поддерживает операцию международной коалиции по борьбе с ИГ в Сирии и на севере Ирака. Продлевая его мандат летом 2018 года, правительство ФРГ указало, что эта миссия бундесвера завершится не позднее 2019 года. На этом настаивал один из партнеров по правящей коалиции — Социал-демократическая партия Германии (СДПГ). Нынешний мандат истекает 31 октября 2019 года.

--------------------------------------------------------
* - https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/
ssha-trebuyut-ot-germanii-prodlit-missiyu-
bundesvera-protiv-ig.d?id=51172645
© content.foto.google.com





10.06.2019 | Aдмин

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх