Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Жизнь и смерть «Князя Ходынского»
На пороге За двадцать лет до распада СССР Легальные наркотики: Как Америка подсела на антидепрессанты? История первой опиумной войны Китая против Англии

События»


Северное командование ВС США потребовало от Трампа увеличить военное присутствие в Арктике

Северное командование ВС США потребовало от Трампа увеличить военное присутствие в Арктике

Генерал О'Шонесси, который отвечает за оборону континентальной части США и возглавляет американо-канадское Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД), выступил накануне на слушаниях в одном из подкомитетов комитета по делам ВС Палаты представителей Конгресса США. Там его попросили разъяснить утверждения, приведенные в его письменном заявлении для членов комитета, где, в частности, генерал называл Арктику "передовой линией при обороне США и Канады". О'Шонесси заявил, что Вашингтону необходимо активно наращивать военный потенциал в Арктике, так как в случае военного конфликта с Россией именно с этого направления может быть нанесен удар.


Отвечая на вопросы членов парламента, О'Шонесси подтвердил, что командование так считает "в свете имеющихся сегодня угроз". 

Он пояснил, что эти угрозы касаются возможного применения против США крылатых ракет, бомбардировщиков и гиперзвуковых вооружений. 

"Если взглянуть с позиции России, то, если атаковать Северную Америку, то следует выбрать данное направление", - утверждает О'Шонесси.

Отвечая на вопросы членов парламента, О'Шонесси подтвердил, что командование так считает "в свете имеющихся сегодня угроз".

Генерал призвал США начать активную борьбу за Арктику чтобы не сложилась ситуация, когда у Америки "будут неравные возможности". Для этого, по словам О'Шонесси, необходимо "расширение проведения операций" в Арктике, и "работа на опережение в свете имеющихся на этом направлении угроз".

15

В своем письменном заявлении глава Северного командования Вооруженных сил США также отметил, что считает Россию одной из основных угроз для Соединенных Штатов. Он констатировал, что правительство РФ демонстрирует в последние годы "наращивание потенциала по нанесению высокоточных ударов" и расширяет военное присутствие в Арктике.

**********************

По словам генерала О'Шонесси, "развертывание Россией новейших крылатых ракет дальнего действия, с помощью которых можно нанести удары по целям в США и Канаде с северного направления, стало главной военной угрозой в Арктике". По версии генерала, РФ и КНР "изменили стратегическую ситуацию в мире, развернув новейшие системы вооружений дальнего действия, а также предпринимая все более агрессивные попытки расширить свое присутствие и влияние".

----------------------------------------------------
* - https://www.newsru.com/world/
09may2019/arctic_us_army.html
© content.foto.google.com




10.05.2019 | Aдмин

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх