Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Стрельба на улицах Нью-Йорка Владимир Старицкий – последний удельный князь Руси Почему мужчины в России не доживают до 65 Земли и золото О массовом бесновании в современном мире

События»


Султан Брунея ввел смертную казнь за гомосексуализм

Султан Брунея ввел смертную казнь за гомосексуализм

БАНДАР-СЕРИ-БЕГАВАН. Султан Брунея ввел в стране смертную казнь за гомосексуализм и супружескую измену. Ранее смертная казнь была введена за проповедь христианства или даже публичное объявление себя немусульманином. Казни будут проводиться забрасыванием камнями. 


Результатом этого решения стала жесткая международная критика. Но до сих пор не было комментариев от ближайших соседей – Малайзии и Индонезии, двух стран с наибольшим мусульманским числом населения. В Малайзии, единственной стране граничащей с Брунеем, гомосексуализм запрещен под угрозой тюремного заключения.

В Индонезии самая большая в мире мусульманская община, насчитывающая более 200 миллионов человек. В Индонезии, в отличие от Малайзии, где только 60 процентов населения являются мусульманами, ислам не является государственной религией. Граждане могут принадлежать к какой-либо из признанных мировых религий. 

Однако в обеих странах заметно усиление консервативного ислама. В Малайзии предпринимается все больше попыток мусульманских консерваторов вводить более строгие наказания для гомосексуалистов.

Так в сентябре 2018 года публично были подвергнуты порке две женщины-лесбиянки. Президент Индонезии Джоко Видодо ждет реакции строго консервативного мусульманского объединения Нахдатул Улама. Это массовое движение, насчитывающее 40 миллионов человек, является крупнейшей мусульманской неправительственной организацией в мире.

*********************

17 апреля Джокови должен быть переизбран. В качестве кандидата на пост вице-президента он выбрал консервативного ученого Маруфа Амина – лидера Наахдатул Улама.

--------------------------------------------------
* - http://www.sedmitza.ru/
text/8839173.html
© content.foto.google.com




14.04.2019 | Aдмин

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх