Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Вся Подземные города Гитлера Святая Блаженная Ксения Петербургская Об искушениях Страшная десятка наркотиков-убийц

События»


Дональд Трамп предложил избрать Дэвида Мэлпаса главой Всемирного банка

Дональд Трамп предложил избрать Дэвида Мэлпаса главой Всемирного банка

Дональд Трамп предложил избрать заместителя министра финансов США Дэвида Мэлпаса президентом Всемирного банка (ВБ). Мэллас - "глубокоуважаемый" и "блестящий" человек, заявил президент США. Дэвид Мэлпас консультировал Трампа во время его избирательной кампании в 2016 году. Между тем в экономических кругах 62-летний экономист известен прежде всего как жесткий критик ВБ, являющегося крупнейшим в мире институтом финансирования развития.


Критик Всемирного банка и МВФ

Критик Всемирного банка и МВФ

В частности, Мэлпас неоднократно упрекал Всемирный банк за слишком большие кредиты Китаю, способному, по его словам, обойтись без финансовой помощи извне. 

Выступая в 2017 году перед Конгрессом США, он заявил, что ВБ и Международный валютный фонд (МВФ) "тратят много денег", однако работают "не очень эффективно", а их практика выдачи ссуд является "коррумпированной".

Всемирным банком традиционно руководит гражданин США, в то время как пост главы МВФ занимает, как правило, представитель одной из стран Европы. Поиски кандидата в президенты ВБ начались после того, как в январе 2019-го действующий глава банка Джим Ен Ким неожиданно объявил об уходе в отставку по собственному желанию.

Решение примут еще до апреля

Официальная процедура выборов преемника Джим Ен Кима началась 7 февраля и продлится до 14 марта. Кандидатура нового председателя должна быть утверждена Советом управляющих Всемирного банка еще до совместного с МВФ весеннего заседания, которое должно пройти в Вашингтоне в середине апреля, передает агентство AFP.

********************

Всемирный банк был основан незадолго до окончания Второй мировой войны для финансирования восстановления Европы. Сегодня его главная цель - борьба с бедностью и улучшение условий жизни в развивающихся странах.

------------------------------------------------
* - https://www.dw.com/ru/дональд-трамп-предложил-
избрать-дэвида-мэлпаса-главой-всемирного-банка/
a-47400429
© content.foto.google.com




07.02.2019 | Aдмин

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх