Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Какие древние семьи вершили судьбу Европы

Есть таки справедливость Соль земли Кто больше гробит экономику Россию? Чиновников, как прорвало Церковные колокола - на стройки индустриализации

События»


В Индии будет построена очередная статуя рекордной высоты, изображающая Раму, аватара бога Вишну

В Индии будет построена очередная статуя рекордной высоты, изображающая Раму, аватара бога Вишну

ЛАКХНАУ.В Индии, власти штата Уттар-Прадеш решили возвести колоссальную статую Рамы, легендарного древнеиндийского царя Айодхьи, почитаемого в индуизме как седьмая аватара бога Вишну. Индуисты верят, что Рама реально царствовал 1,2 млн лет тому назад, когда Парашурама был занят творением и сохранением мирового порядка, а Рама в качестве его аватары был «призван отстоять достоинство брака, как выражения вечной и неразрывной связи между мужем и женой». Наряду с Кришной, Рама является одной из самых популярных аватар Вишну в индуизме, а его культ особенно характерен для последователей вайшнавизма – преобладающего направления в индуизме.


Статуя Рамы намного превзойдет по высоте 182-метровую статую Сардара Пателя (1875-1950) , великого государственного деятеля и одного из лидеров Индийского национального конгресса, занимавшего пост заместителя премьера и одновременно главы министерства внутренних дел страны в 1947-1950 годах и носившего тогда имя Валлабхаи. Его заслуги перед нацией были отмечены присвоением ему почетного прозвища Сардар, что означает «вождь» или «лидер» на многих языках Индии. Статуя Пателя была возведена и торжественно открыта в октябре 2018 года, и на сегодняшний день считается высочайшей статуей мира.

Статуя Пателя была возведена и торжественно открыта в октябре 2018 года, и на сегодняшний день считается высочайшей статуей мира.

Статуя индуистского бога Рамы, которая будет возведена в городе Айдохья (бывший Файзабад), достигнет в высоту 221 метра, и после ее открытия Индия станет обладательницей сразу трех высочайших статуй мира – поскольку на морском побережье возле Мумбая (бывшего Бомбея) одновременно возводится еще одна колоссальная 212-метровая статуя Шиваджи, национального героя Индии (1630-1680). Шиваджи славен тем, что после многих столетий мусульманского господства на западе Декана поднял восстание против мусульманских властителей, и к 1674 году создал на территории штата Махарарштра и прилегающих землях государство маратхов.

**********************

На прошлой неделе строительный комитет рассмотрел планы строительства колоссального бронзового изваяния Рамы, поданные пятью организациями. Презентации этих планов были рассмотрены авторитетным жюри во главе с Йоги Адитьянахом (Yogi Adityanath), новоизбранным губернатором штата Уттар Прадеш и одновременно известным индуистским деятелем радикально националистических взглядов, обвинявшимся в подстрекательстве единоверцев к расправам с мусульманами.

Город Айдохья, где возводится статуя Рамы, считается колыбелью националистического индуизма с 1992 года, когда многотысячные толпы индуистских фанатиков снесли и сравняли с землей в этом городе древнюю мечеть времен империи Великих Моголов, возникшей в 1526 году в Северной Индии и объединившей под своей властью почти всю Южную Азию. Индуисты верят, что мечеть была воздвигнута на священном месте рождения Рамы, а ее мусульманские строители святотатственно снесли стоявший здесь древний индуистский храм, воздвигнутый в его честь .

------------------------------------------------
* - http://www.sedmitza.ru/
text/8549552.html




05.12.2018 | Aдмин

Вернуться назад

Реклама»



Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх