Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Слово

Эрдоган получил неограниченный контроль над экономикой Нерассудительная любовь США вступают в валютную войну Тайная Вечеря: что нужно знать Кредит под честное слово

События»


Лондон начинает трясти российских богачей

Лондон начинает трясти российских богачей

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй загнала себя в трудную ситуацию: с одной стороны, от нее требуют немедленного введения небывало жестких санкций против российских олигархов, с другой - согласия на такие действия не дает могущественный лондонский финансовый мир, жирующий на беглых российских деньгах.


Мэй и ее министры как могут сдерживают инициативы по замораживанию сомнительных денег из России, обладатели которых не могут раскрыть источники своего богатства. Национальное криминальное агентство указывает на десятки случаев, когда владельцы вывезенных из России состояний не могут объяснить, откуда у них взялись деньги на приобретение сверхдорогой недвижимости.

Министр юстиции Джеффри Кокс заявил в парламенте о «значительном числе» расследований необъяснимого богатства обосновавшихся в Великобритании россиян. Он заявил, что сейчас рассматривается ряд дел, которые могут повлечь за собой отзыв британской визы, если выяснится незаконное происхождение денег.

Чтобы избежать дачи показаний об источниках своего состояния, Роман Абрамович без лишних объяснений отозвал свой запрос на британскую визу, заменив ее израильским гражданством, которое позволяет ему находиться на британской территории в течение шести месяцев. Однако сейчас в Лондоне рассматривается куда более серьезный вопрос о замораживании его денег в Великобритании, что затем могут повторить и власти США.

Среди супербогатых россиян, которые могут попасть под удар британской юстиции наравне с Абрамовичем, «Дейли мейл» называет Андрея Якунина, владеющего лондонским особняком стоимостью 35 миллионов фунтов, алюминиевого магната Олега Дерипаску с его домом в элитном районе Белгравия и принявшую британское гражданство Эльсину Хайрову, дочку российского парламентария, ставшую обладательницей поместья за 22 миллиона фунтов, а также лондонских апартаментов за 10 миллионов.

*******************

Британское правительство также грозит обысками всех российских пассажиров частных самолетов, на которых они прибывают в Великобританию. Начался пересмотр выданных ранее виз, позволивших им жить в стране взамен на инвестированные в британскую экономику два миллиона фунтов стерлингов. Теперь иностранные граждане обязаны доказывать чистоту происхождения средств.

-------------------------------------------
Николай Иванов
* - https://mirnov.ru/politika/sobytija-v-mire/
london-nachinaet-trjasti-
rossiiskih-bogachei.html




18.09.2018 | Aдмин

Вернуться назад

Реклама»



Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх